Из чего сделаны боксерские лапы

Боксерские лапы – это особый тип спортивного снаряжения для контактных единоборств, который предназначен для целевой отработки отдельных ударов и комбинаций в процессе спарринга. Применение боксерских лап не ограничивается одним лишь боксом, это универсальная экипировка, которая используется во многих единоборствах – от ММА до муай-тай.

Конструктивное описание лап для бокса можно свести к тому, что они надеваются на руки подобно варежкам, но не имеют ни «пальцев», ни какой-либо ударной поверхности. Некоторые боксерские лапы купить которые можно пройдя по ссылке, крепятся к рукам или предплечьям при помощи специальных ремней (как, например, большинство макивар), что обусловлено спецификой их применения, ведь разные типы лап предназначены для отработки разных техник.

Большинство лап предназначено для того, чтобы принимать удары, а не наносить их. Но на вопрос, из чего изготавливают боксерские лапы, трудно дать односложный ответ.

Сегодня их производят из самых разных материалов натурального и синтетического происхождения, и натуральные, разумеется, предпочтительнее, так как они более долговечны и комфортнее в использовании (как минимум – существенно снижается вероятность аллергической реакции при длительном контакте с материалом).

Говоря о том, из чего сделаны боксерские лапы, стоит отметить, что в большинстве случаев в качестве внешнего материала используется натуральная кожа или кожзам, а набиваются лапы войлоком или конским волосом (хотя в последнее время все чаще используются пенополиэтиленом и пенополиуретан). Описание боксерских лап с точки зрения типологии обычно сводится к особенностям конструкции, и в этом смысле лапы делят на три вида:

Прямые лапы. Называются они так, потому что поверхность, принимающая удар, абсолютно ровная. Это классический вариант, который позволяет комфортно отрабатывать прямые удары руками и ногами.
Гнутые лапы. Такие снаряды не очень удобны для нанесения прямых ударов, они предназначены для отработки апперкотов и крюков (хуков). Из-за своей формы более травмоопасны, поэтому подходят только продвинутым спортсменам.

Универсальные лапы. Это, в первую очередь, макивары, которые крепятся к предплечьям и обладают большей рабочей поверхностью. Могут иметь абсолютно любую форму, подходят для отработки самых разных техник.

Иными словами, лапы для бокса – это не однородный вид спортивного снаряжения, и даже вышеприведенная типология условна, так как практически форма и величина лапы любого типа может существенно различаться. То есть вопрос о том, какие боксерские лапы лучше, некорректен, все зависит от спектра задач, который должен решить приобретаемый снаряд. Поэтому если Вы не знаете, как выбрать боксерские лапы, обратите внимание на следующие советы:

Не забывайте о том, что лапы предназначены для работы в спарринге, если у Вас нет партнера для тренировок, лапы бесполезны.

Адекватно определите свой уровень подготовки, начинающим спортсменам лучше работать только с прямыми лапами.

Вид единоборства, которым Вы занимаетесь, имеет принципиальное значение. Макивары универсальны, прямые лапы оптимальны для традиционных техник, гнутые – более специфичны.

Помните о том, что некоторые лапы имеют свой размерный ряд, нужно подбирать такое снаряжение, работа с которым будет максимально комфортной.

Отдавайте предпочтение натуральным материалам и проверенным брендам, ведь лапа для бокса – это снаряжение, которое будет переносить повышенные нагрузки, оно должно быть долговечным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *