Как выбрать бордюр

Ни одна стежка из тротуарной плитки, кирпича либо брусчатки не обходится без бордюров. Из публикации вы узнаете, почему бордюры так актуальны, какую функцию выполняют и как их производят. Вы обучитесь выбирать бордюры по объему и назначению, это сможет помочь вам избежать приобретения неуместного изделия и избежать переплаты.

Для чего необходимы

У бордюров 2 назначения: хранение отмостки от расползания; искусственное украшение, очерчивающее формы замощенных отделов. Бордюр купить в СПб на автодороге, вымощенной мраморными плитами Бордюры ставят ниже значения подстилающих оболочек, из-за этого они сохраняют плитку. Подстилающие слои осуществляют из сыпучих элементов – песка и щебня, потому отсутствует отчетливая придирка к территории и вероятны сдвиги. Исключение – железное основание. Плитку (кроме кладки на цементный состав) кладут на песок, потому она также не привязана к территории. Под перегрузкой (когда по вымощенным участкам идут люди либо движутся машины) на плитку и подстилающие слои влияют не только лишь отвесные, но также и горизонтальные перегрузки. Поставленный на 10-20 сантиметров ниже основания мощения, окантованный камень формирует крепкий барьер, который сохраняет подстилающие слои и детали мощения от сдвига. Это в особенности принципиально при мощении косых плоскостей.

Характеристики

Отмостка из любых элементов – часть ландшафтного внешнего вида. Потому плитку выбирают так что, чтобы она отвечала окружающей территории. По аналогичному принципу нужно выбирать и бордюр. В роли бордюров применяют: выбранный по фигуре и объему обработанный естественный камень; железный окантованный камень; бетонированные и керамические кирпичи; обработанные особыми составами доски; металлопластиковые и железные ограждения. Для ограничения площади мощения и закрепления отмостки из бешеного камня либо неподвижной брусчатки предпочтительнее подходят бордюры из аналогичного камня. А стоимость бордюров из натурального естественного камня от 900 руб за метр. Принимая во внимание стоимость натуральной неподвижной брусчатки, позволить себе неподвижную отмостку может лишь весьма миллионер. Стоимость элементов для мощения квадратного отдела короткой и длиной 10 километров без учета работы превосходит 230 тыс руб. Бордюрам из натурального камня присущи такие же качества, что и брусчатке либо плитке из этого источника: одеревенелость к воде, потому даже наиболее крепкие холода его не сломают и большая неколебимость к истиранию, из-за которой неподвижный бордюр оставит фигуру на протяжении веков. Такие бордюры выпиливают из целостного кусочка естественного камня (камня). Для ограничения площади мощения и закрепления отмостки из бетонированной тротуарной плитки либо искусственного камня, применяют железные бордюры. Стоимость подобных бордюров от 70 руб. При создании бетонированного бордюра применяют такие же технологии (вибролитье и вибропрессование) и оборудование, что и для изготовления бетонированной тротуарной плитки. Применение красителей дает возможность выполнять бордюры нужного тона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *