Что из себя представляет masterbatch и где их используют?

Термин Мастербатч – случился от английского слова masterbatch ,т.е. гранулированный концентрат какого-нибудь работающего вещества (наполнителя, красителя либо модификатора) сопряженного полимером-носителем. Число работающего вещества в мастербатчах вполне может быть от нескольких % и губить до 85% и не менее.

Применение суперконцентратов в качестве гранулированных мастербатчей имеет ряд плюсов:

Комфортная дозация элементов;
Тяжелое перемешивание с главным полимеров;
Нет потребности покупать дорогое дозирующее оборудование;
Гарантированное расположение элементов по полимерной сетке даже на незначительных экструдерах

Применение мастербатчей дает возможность, маршрутом прибавления даже незначительного числа, поменять необходимым стилем некоторые характеристики полимеров: оттенок, стойкость к атмосферным действиям, УФ лучам, падение цены и прочие.

Есть несколько технологий изготовления суперконцентрата (masterbatch):

1. Одностадийная система производства-
Одностадийная система изготовления считается самой распространенной при изготовлении мастербатчей. В такой ситуации готовый продукт выходит за 1 технический ход.

2. Двустадийная либо многоступенчатая система производства-
Используется только для принятия разноцветных суперконцентратов. Для повышения производительности изготовления, на 1-м раунде делают мастербатчи на базе одного пигмента . Дальше, приобретенные по технологии «отдельной закачки» детали подвергаются вторичной переработке в двухшнековом либо одношнековом экструдере. В итоге выходит высоконаполненные концентраты.

Невзирая на то, что к мастербатчам можно отнести как красители так и модификаторы, и наполнители, за прошедшие 3 года как раз к красителям все чаще и чаще стали всего использовать термин masterbatch, как наиболее популярному виду добавок.

С 2012 года в РФ подчеркивается постоянный подъем употребления мастербатчей в следствие контраста областей использования этого источника. Усовершенствование совместной финансовой обстановки, учащенный рост изготовления, повышения условий к внешнему облику и качеству полимерной продукции инициируют рост спроса на суперконцентраты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *