Как посадить малину правильно

Изумительно аппетитная и вкусная, малина – одна из наиболее распространенных ягод в мире. А как верно посадить малину, недостаточно, кто знает. В данной публикации мы попробуем разобраться, как снимают саженцы квалифицированные садоводы.

Наиболее аналогичная пора садить малину — 2-я четверть октября и теперь должен быть подготовлен участок земли под малину. Андромеда не следует располагать в тонированном месте. Увеличиваться в тени для него не преграда, а урожайность свалится в два раза. Как все растения, малина будет тянуть собственные побеги к солнцу, создавая почки преимущественно на не вызревших вершинах. Угнетенные в зимнюю пору они будут прилипать. На сайте sad6sotok.ru можно прочитать интересные и познавательные статьи на тему сада и огорода.

Делянку для насаждения малины выбираем с юго-восточной стороны за строениями, чтобы предохранить от северных ветров. Положение малинника необходимо выбрать, принимая во внимание с кем будет примыкать растение.

Садить малину не советуется:

С определенными фруктовыми деревьями

Картофелем

Помидорами

Земляникой

Поскольку они расположенные к заболеваниям одного вида и молят часто от всеобщих вредителей. Непринципиально, увеличивается малина со смородиной либо облепихой, их корневая система размещена на одной глубине и заглушит одна другую.

При высадке малины в ряд необходимо придерживаться интервала в 70 сантиметров, а ряды друг от дружки владеть, отходя 1,5 м.

В яму необходимо засыпать землю с опавшей листвой и за ранее смешать ее. Состав не только лишь работает как удобрение, но также и сохраняет юные побеги от холода.

Хватаемся к высаживанию побегов на дистанции 30 сантиметров в высохшую основу. В лунку укладываем по 2 саженца. Залогом щедрого урожая могут стать лишь здоровые саженцы, с 20 сантиметров отпрыском и размером от 5 миллиметров, с неплохой раскрученной крупнокорневой технологией. Воплощение обозначенного отдаления при высадке малины позволит уменьшить время на сбор урожая, и значительно уменьшит траты времени, а раздельно полученный кустик обретет желанную дозу лучей солнца.

Как посадить малину ленточным методом

1. Ведем разметку грядущих рядов по назначению с севера на юг с междурядьями 2,0-2,5 м

2. Делаем канал по 40 сантиметров со всех боков.

3. На дистанции 1 м по всей длине рассыпаем по 15 г удобрения, 0,5 г суперфосфатов, 200 г селитры, а после привлечем весь данный состав с высшим слоем земли. Подробнее о минеральных удобрениях и их применении можно выяснить тут.

4. Завершенные саженцы опускаем в канал, предохраняя отдаление друг от дружки от 0,3 до 0,75 м.

При высадке малины примем во внимание значительное событие, что не менее узкое размещение подгоняет процесс наполняемости ряда, и является в особенности уютным по уходу сформированных лент по 0,4 — 0,8 м.

5. Прикапываем истоки на глубину.

6. Подготавливаем лунку благоразумно, чтобы влага сохранялась.

7. Поливаем саженцы жидкостью.

Кустовой способ насаждения малины

После насаждения малины, уход за ней должен быть постоянным, это гарантирует отличный сбор. Принципиально в течение всего года обогащать саженцы, обрабатывая от вредителей и устраняя сорняки, своевременно делать отрезку и вести полив, с годами уменьшая ухаживания за ней, замульчировав основу в малиннике навозом и присыпав травой.

Идя советам по верной посадке малины и если соблюдать условие отличной погоды, обязательно примите щедрый сбор малины с вашего огорода. Также можете познакомиться с ходом насаждения и ухода за желтоватой малиной в данной публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *