Как выбрать картридж

Картридж сканера, считается синхронно и растрачиваемым элементом, и важнейшей образующей любого издающего устройства.

Например, струйчатые сканера Hewlett Packard и Lexmark работают с картриджами, в системе которых издающая картина собой представляет единое целое с «телом» самого картриджа, вследствие этого после абсолютной выработки чернил требуется замена всего картриджа, а стоимость его смены, соизмерима с половиной расценки самого сканера.

В целях понижения затрат на печать, очень многие изготовители сделали примеры уникальных картриджей, с перспективой перезаправки. В них качество распечатки и цветопередачи близко находится в зависимости от качества используемых чернил: чем больше их тона сходятся с оригиналом, тем лучше выходит печать.

Есть альтернатива перезаправке – использовать технологию постоянной подачи чернил или короче — СНПЧ, что важно при распечатки в огромных размерах.

Источник картриджа

На упаковке картриджей как правило обозначено, сколько благодаря ему можно размножить страничек. Преимущественно, этот уровень устанавливают с учетом 5-процентного заполнения страницы, что дает возможность только приблизительно высчитать стоимость распечатки 1-го отпечатка и оформить суммарный план затрат.

Впрочем, на деле чернилами накрывается намного огромная площадь, при этом, далеко не каждый сканер дает возможность установить несколько картриджей различной емкости, таким образом источник картриджа – суждение растяжимое, и конструктивно только при покупке сканера.

Стоит отметить, что в разноцветных струйчатых картриджах используются краски 3-х цветов и в случае если открывать регулярно оттиски, на которых будет доминировать один из них, то и расход чернил будет выходить неритмично. Чтобы освободится от данной неприятности, применяют картриджи с перспективой дозаправки чернил одного тона, или использовать СНПЧ.

Система картриджей

Выше говорилось, что картридж nv print cf226x может представлять одно целое с издающей головкой (преимущественно Lexmark и HP), или сделанным от нее раздельно (к примеру, в Epson и Canon).

В 1-м виде стоимость картриджа высока, но в случае если сканер продолжительно был без дела и в нем чернила засохли, другими словами вероятность без помощи других его сменить, что позволит сберечь денежные средства и время.

В третьем случае, если происходит неисправность издающей головки, не интегрированной в картридж, то стоимость ее смены равна стоимости нового сканера, вследствие этого, значительно дешевле купить новый сканер с наводненными чернильницами.

Перезаправляемые модификации картриджей

Большинство картриджей обеспечена электронным чипсетом, где пишется обновляемая информация о трате чернил, и как только уровень чернил достигает собственного максимума, то сервируется знак о том, что необходимо сменить картридж.

Если заново исполнить картридж чернилами, то не обязательно, что заработает печать — необходим или сброс данных в чипсете, или общая замена картриджа (это находится в зависимости от его модификации) – изготовители «расходников» пытаются не допускать такого вида решения неприятности, однако русская смышленость и дешевые китайские комплектующие дают возможность решить дилемму не нормальным методом.

Есть несколько посторонних изготовителей, которые могут предложить перезаправляемые картриджи – вторично выпивать их чернилами можно вплоть до абсолютной машинной неисправности компонентов самого картриджа и при этом качество распечатки значительно не пропадает.

Такая технология состоит из шприца для дозаправки и подставки для картриджа, что дает возможность принять картридж дома или в кабинете без помощи мастера, по имеющейся аннотации. При этом экономятся ваши средства, даже при не систематической распечатки.

Впрочем учтите, что при использовании избитых «расходников» снимается гарантия на сканер. Кроме того, доступные чернила готовы привести к поражению сканера. Здесь уж о понижении качества распечатки и смещении в худшую сторону цветопередачи и рассуждать нечего.

Картриджи принтеров лазерного вида

Черно-белые и разноцветные картриджи для лазерных издающих механизмов на этом раунде весьма востребованы, т.к. в такой ситуации печать имеет существенно отличное качество, чем в процессе использования струйчатых механизмов.

Стоимость этих механизмов высока, но также и источник выработки значительно выше. Эти картриджи как правило могут перезаряжаться раза 3-4, после данного их необходимо восстановить (поменять фотобарабан) и возобновлять печать.

Не надумайте без помощи других выполнить заправку картриджа для лазерного сканера! Так как это весьма трудная и трудоемкая работа, которая включает в себя разборку картриджа. Для того, чтобы высококачественно осуществить данную работу, понадобится содержание огромного опыта, т.к. из-за неискушенных действий доступна общая неисправность картриджа и засорение тонером всех рабочих плоскостей.

Модель лазерного устройства, это основной показатель при избрании картриджа. Есть вероятность приобрести своеобразный «расходник» или совместный с ним и не менее доступный вариант — выбирать вам, однако необходимо подчеркнуть, что доступный порошок далеко не всегда способен снабдить нужную насыщенность распечатки и вполне может быть небезопасен для вашего состояния здоровья.

Применение СНПЧ

Для экономии на распечатки можно установить СНПЧ, это позволит существенно понизить себестоимость отпечатка. Данная технология состоит из 4-х емкостей с золотыми, голубыми, красными и темными чернилами, к любой емкости подсоединена силиконовая труба, которая проходит к действующему картриджу.

СНПЧ, по механизму работы передающихся сосудов, выполняет регулярное давление внутри издающей головки. Ясно, что изготовители материалов негативно говорят насчет использования СНПЧ, т.к. это проводит к понижению реализаций материалов.

Следует отметить, что применение СНПЧ также ведет к отказу компании-производителя от собственных сервисных обязанностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *