Гидроабразивная резка металла

Необходимым на любом машиностроительном и металлообрабатывающем заводе считается оснащение, которое позволяет делать резку лиственного металла. Часто технологических перспектив наиболее популярных типов такого оснащения бывает мало для того, чтобы снабдить высокое качество реза.

Гидроабразивная резка не классифицируется новейшей технологией, применять ее начали еще в 1960-х гг.. Первой станки для проведения такой резки начала использовать североамериканская авиастроительная организация. Как раз руководство данной компании сделало официальное утверждение об этом способе, представив его превосходства и рекомендовав использовать его для резки металла и прочих элементов, владеющих повышенной твердостью. Отныне шлифующая резка металла с применением жидкости стала активно использоваться заводами и покорять все большую известность.

Сущность этой технологии состоит в том, что в зону реза под огромным давлением сервируется жидкость, в которую интегрированы шлифующие вещества. Каждая установка гидроабразивной резки действует по следующей схеме.

В миксер устройства из дополнительной емкости сервируются жидкость и шлифующий источник, в роли которого в основном применяется тонкий песок.

После перемешивания жидкость с абразивом поступает в насадка установки. В сопле создается узкая струйка гидроабразивной консистенции, которая под огромным давлением сервируется в зону резки.

Система, реализуемая по такой схеме, дает возможность не только лишь делать резку оперативно и с отличным качеством, но также и существенно беречь на растрачиваемых элементах, самым дорогостоящим из которых считается стандартный песок. Необходимо подчеркнуть, что по скорости проведения шлифующая резка при помощи жидкости сравнима с плазменной технологией, а по качеству производимого реза – с лазерной.

Сферы использования. Эта система имеет солидные различия от всех других способов деления лиственного металла. При применении такого способа плоскость обрабатываемого металла не испытывает давления и машинного влияния иного вида. Из-за этого в области резки отсутствует трение, как следствие, исключен подогрев прибора и плоскости компоненты, что позитивно воздействует на качестве обработки и существенно увеличивает область использования такой технологии.

В большинстве случаев шлифующая резка при участии жидкости используется для деления лиственного металла, однако в последние годы такой способ все энергичнее применяют для обработки иных элементов, к которым относятся:

естественные камни (мрамор, фарфор и другие.);
керамическая плита, лиственное окно;
углеродистая и нержавеющая сталь, великан и прочие сплавы;
железные системы;
разные полимерные элементы и покрышка.

Применение технологии гидроабразивной резки дает возможность уменьшать расход элементов, что считается ее изрядным плюсом. Также, резка с применением абразива и жидкости – это исключительно вероятный метод деления металла на заводах с повышенной пожаро- и взрывоопасностью.

На самом деле, в аппаратах для гидроабразивной резки применена дееспособность жидкости уничтожать разные элементы, замеченная еще в древности. Чтобы такое уничтожение было не менее четким, оперативным и действенным, нужно повысить давление, при помощи которого жидкость с абразивом влияет на источник, и дать приобретенной струе нужную направленность. В передовых станках для гидроабразивной резки такие цели принимают решение с помощью следующих частей и способов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *