Базальная имплантация

Данный тип имплантации предполагает применение особых ясных имплантатов, у которых основание представляет из себя специфический диск либо пластинку. Из нее торчит стержень, считаясь основной частью самого имплантанта, на конце которого укрепляется фикса. Если вести аналогию, то такой имплантат можно сопоставить с перелицованным гвоздем с большой шляпкой. Резон такой имплантации состоит в следующем. Представьте, у нас есть костяной конек, в начале которого размещен нерв и он препятствует установить стандартный имплантат, поскольку нерв чересчур вблизи размещен к плоскости. Как следствие делается несколько пропилов.

Первый пропил – поперечный, под нервом и нижняя часть этого имплантанта в качестве диска заколачивается в это окно. 2-й пропил – вдоль костяной ткани для того, чтобы там уместился сам стержень, на конце которого будет находиться фикса. Назло бытующему в определенных кругах мнению, что базальная имплантация зубов достаточно милующая операция, при которой не требуется костяная пластика, хочется обозначить, что она считается весьма травматичной. Сопряжено это с тем, что десну надо сильно отслоить, забраться в наиболее глубочайшие слои кости, оголяя их плоскость. Это весьма травматичный способ и слабонервным я бы не рискнул демонстрировать видео такой процедуры.

Однако отчего определенные доктора до сегодняшнего дня обращаются как раз к базисной имплантации? Все дело в том, что базальная имплантация возникла достаточно достаточно давно, она считается одной из первых касаток на ниве имплантации. Но потом она не взялась из-за собственного неудобства и высокой травматичности. Мало ли что случится с годами: такой имплантат может расстроиться либо вообще поломаться из-за высокой перегрузки – его затем будет неописуемо трудно вытянуть и, следовательно, мы снова приобретем мощную травму.

В общем на самом деле данный способ имеет место быть, никто не исключает его применения, но прибегают к нему лишь в том последнем случае, если сделать ничего невозможно и костяная пластика не может быть сделана. Когда просто нет иного вида – тогда к ней можно использовать. Другими словами это ни под каким видом не должен быть способ, который предполагает применения его так или иначе. И в случае если есть вероятность установить стандартный имплантат даже при помощи костяной пластики, то я бы предложил как раз ее.

В то время как выходит, что определенные доктора до сегодняшнего дня советуют и могут предложить собственным больным такой способ имплантации? А в этом-то и заключается вся ловкость. Пока, определенные доктора попросту выдают за базисную имплантацию установку стандартных мини-имплантатов. Если посмотреть фотографии больных подобных медицинских работников, мы в обязательном порядке увидим, что кость просто утыкана тонкими мини-имплантами с гнущейся шеей. На эти двадцать имплантов делают огромную шинирующую дугу и выдают за базисную имплантацию. Однако это далеко не так.

Это стандартные мини-импланты, которые также не являются в стоматологии регулярным способом излечения, поскольку у них небольшая тонкая шея, размером полтора-два мм, и она может когда угодно поломаться. Если б так все было просто и эти имплантанты так прекрасно служили, то мы бы достаточно давно отказались от стандартных имплантатов и стали бы всем больным мини-импланты шириной 2 мм. Однако, пока, впрочем в том, что они имеют качество выходить из строя.

Это означает, что определенные доктора, если так можно выразиться, «дурят» собственных больных? Выскажемся так, имплантологи, выдающие такую имплантацию за базисную, приводят собственных больных в ложное мнение. Что они делают? Они режут определением базисной имплантации, но а сами себе противореча, рассказывают о том, что потребуется установка нескольких мини-имплантатов. Так для того, чтобы сделать мост, потребуется всего 2 стандартных имплантанта, но в случае если мы берем мини-имплантаты, то их надо более трех-четырех, чтобы была защита по крайней мере в качестве треугольника. К примеру, у нас в интернете больниц мини-имплантаты также можно установить, они стоят намного выгоднее, однако мы и не вспоминаем, что это базальная имплантация и заблаговременно уведомляем о недолговечности такого способа, советуя те способы излечения, которые предоставят оптимальный итог.

Также всегда на подобных «базальных» имплантатах ставят не металлокерамическую, а упрощенную металлопластмассовую коронку. Ну, разумеется, пластмасса простая, как следствие через 3 дня можно закреплять металлопластмассовую систему, однако так как данный источник быстротечен, это невозможно представить регулярным высококачественным способом излечения. Предельный срок эксплуатации пластика – 5 лет, после данного она портится, стирается, уничтожается, вследствие этого такая система является временной, продолжительно она не будет служить. Мы часто встречаемся с такими больными и, конечно же, нам нужно затем все переменять.

Отчего тогда столько рекламы в Сети-интернет от разных больниц о базисной имплантации, где такой способ позиционируется разве что не самым комфортным и высококачественным? В настоящее время проходит весьма спортивная рекламная кампания «базальной» имплантации в интернете. Обычно эти объявления сопровождаются фразами вроде «имплантация без костяной пластики, через 3 дня вы будете с зубами». В целом, часть истины в данном есть.

Да, костяную пластику не выполняют в виду того, что устанавливают мини-имплантаты, да, зубы будут через 3 дня, однако это будет металлопластмассовая система. Однако сейчас взглянем на это с иной стороны. Прежде всего, это мини-импланты, которые способны поломаться, во-вторых, делается металлопластмассовая фикса, которая не в состоянии являться регулярной, в-третьих, если посмотреть на все такие работы в следующем году с позиции эстетики, они не держат никакой критики. Из данного можно прийти к выводу, что аналогичная «базальная» имплантация не что другое, как спортивный менеджмент, кроме того вводящий в ложное мнение больных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *