Кто такой технический заказчик

Различные эксперты по-всякому осознают значение термина «технический заказчик». Кто-то осознает данный термин, как лицо, исполняющее регулирование планом, а кто-то полагает, что это такие люди, которые координируют бумаги в сооружении.

В Градостроительном кодексе РФ длительное время отсутствовало определение определения технологического клиента, которое вышло в 2012 году. Отныне термин «технический заказчик» применяется в кодексе в п.22 ст.1 Градостроительного кодекса РФ технологическому клиенту дано определение:

«Технический заказчик — физическое лицо, работающее на квалифицированной базе, либо юридическое лицо, которые уполномочены застройщиком и от имени застройщика заключают контракты о совершении технических исследований, о подготовке предназначенной документации, о сооружении, перестройки, полном ремонте субъектов важного строительства, подготавливают задания на исполнение обозначенных типов работ, предлагают лицам, выполняющим технические изыскания и (либо) исполняющим подготовку предназначенной документации, сооружение, реконструкцию, полный ремонт субъектов важного строительства, элементы и бумаги, нужные для проведения обозначенных типов работ, говорят предназначенную документацию, подписывают бумаги, нужные для принятия разрешения на ввод субъекта важного строительства в использование, проводят другие функции, предположенные Градостроительным кодексом РФ.

Строитель вправе производить функции технологического клиента без помощи других.»

Так что, технический заказчик есть тот, кто действует на Клиента и осуществляет нужные функции для реализации строй проекта. А диапазон ответственности технологического клиента подлежит согласию между Застройщиком (владельцем проекта) и технологическим клиентом. Т.е. если технический заказчик привлечен застройщиком, чтобы увязать перепланировку зданий, то все функции сводятся контрактом на исполнение сочетаний. Если технический заказчик привлечен на регулирование планом, приобретение исходно-разрешительной документации, соблюдение стандартов, сроков разработки и строительства, то при таком раскладе, технический заказчик осуществляет весьма обширный диапазон услуг, конгруэнтный с функцией девелопера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *