Как правильно выбрать ноутбук

Несколько лет назад на маркетинговых объявлениях сплошь и рядом рисовались стандартные индивидуальные ПК, однако времена обмениваются. На смену настольным компьютерам идут компьютеры. Это подвижно и в то же время комфортно.

Полагаю, каждому очень приятно, покоясь на диване, прочитать электронную книжку либо полистать интернет-странички. Впрочем, диалог в настоящее время не о досуге с мобильным ПК, а о его приобретении. Все мы различные, и наши зарплаты, необходимости и типы работы также различные. Из-за этого каждому необходим свой, особый ноутбук. Не так ли? Означает, взглянем, из чего можно выбирать.

Начать стоит с микропроцессора. В настоящее время на рынке компьютеров есть 4 вида микропроцессоров Intel — это Celeron М, Pentium М, Core Duo и Core 2 Duo. Видите ли, их не много, из-за этого выбирать будет без проблем. Если вам необходим ноутбук acer для работы либо обучения, другими словами экономный вариант, вполне подойдут модификации с микропроцессором Celeron М либо Pentium М.

Коль придумано выбрать ноутбук не менее передовой и мощный, чтобы на нем можно было не только лишь распечатать бумаги и смотреть кинофильмы, но также и сыграть в средней трудности игры, то присматривайтесь к модификациям с микропроцессорами Core Duo. Если же в кармане денежных средств немерено, то вы вполне можете купить ноутбук с микропроцессором Core 2 Duo, который вам полностью поменяет компьютер. Core 2 Duo — это наиболее производительные на данный момент микропроцессоры, выпускаемые организацией Intel.

Помимо Intel, есть микропроцессоры, производимые организацией AMD, — это Mobile Sempron, Turion 64 и Turion 64 X2. Все эти микропроцессоры применяются в экономных вариантах компьютеров.

Следующим значительным фактором считается выбор чипа. Очень многие иногда не адресуют на чип никакого интереса и теряют собственные денежные средства напрасно либо приобретают слабую мощность при повышенной стоимости компьютера.

В заключительных поколениях Core Duo и Core 2 Duo применяются чипы Intel 945PM/General Motors Экспресс. 945General Motors различается присутствием интегрированной карты памяти. Мощность данной карты мала, однако для учащегося либо офисного рабочего ее будет довольно. Если же вы замыслили купить ноутбук как замену полновесному настольному ПК, то лучше остановиться на чипе 945PM.

В поколении компьютеров Celeron М и Pentium М применяется чип Intel 915 Экспресс. Он также оборудован интегрированной видеокартой, однако по мощности она отстает от 945.

Избрав чип, приступаем к материнской платы. Тут очень много рассуждать не следует. 1-ое, что стоит усвоить, — для отличной работы вам потребуется по меньшей мере 1 килобайт материнской платы. В текущих компьютерах довольно часто встречаются размеры в 512 килобайт, из-за этого при покупке лучше докупить вторую высоту памяти в полгигабайта и просить  же ее установить. Компьютеры с масштабом материнской платы, равновеликим 256 килобайт, лучше не приобретать — старовато.

Почти с половиной грядущего компьютера мы поняли. Сейчас будем выбирать карту памяти. Данный пункт можете упустить, если ноут вам необходим для работы, в связи с тем что мощности интегрированных карт будет довольно для сочинения отчетов либо просмотра кинофильмов.

А коль вздумалось не только лишь распечатать и всегда с собой иметь в сумочке ПК, то необходимо направить собственное внимание на карты памяти Nvidiа GeForce Go 7600, Nvidiа GeForce Go 7700, ATI Mobility Radeon X1600, ATI Mobility Radeon X1700. Приведенные карты сумеют предложить отличную прорисовку в играх. Есть, разумеется, карты с не менее повышенной мощностью, однако они пока не стоят тех денежных средств, которые за них просят.

Наконец я дошел до самого хорошего — это винчестер. На что тут стоит обратить свое внимание? Разумеется, на размер. В экономных вариантах стоят жесткие диски с масштабом 40?60 килобайт, в бизнес-ноутбуках — 80?120, а в так именуемых DTR «DeskTop Replacement» («смена настольного ПК») определены винчестеры масштабом 120?160 килобайт.

Помимо размера, стоит остановить собственное внимание на подобный момент, как скорость вращения шпинделя. Есть 2 вида — 5400 об/мин и 4200 об/мин. Тут используем законопроект «чем больше, тем лучше». Физические габариты винчестера также воздействуют на мощность. В узких компьютерах ставятся винчестеры 1.8-дюймовые, в «толстеньких» 2.5-дюймовые.

В окончание остается выбрать вид привода и дисплей. Сегодня в узких компьютерах зрительного привода нет, из-за этого его включают в обычный набор поставки. Наружный привод иногда достаточно неловок в применении и мобильности компьютеру не добавляет. Если же привод есть, то предпочтительнее остановитесь на DVD-RW — можете вписывать информацию на DVD-диски. Если приобретаете экономный, то выберите модель с комбоприводом, который работает как создающий СD-ROM и стандартный DVD-проигрыватель.

И под занавес несколько замечаний об дисплеях. При покупке стоит обратить свое внимание на время отзыва, яркость, разрешение и углы осмотра. В первых 3-х параметрах необходимо следовать условием «чем больше, тем лучше», а в последнем — «чем лучше хорошо видно при огромном угле крена, тем лучше».

Ноутбук «сконцентрирован». Определившись с необходимыми параметрами, следуйте в супермаркет и выбирайте себе занимающий вас аксессуар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *