Деревянные слэбы в интерьере дома

Сделанный из дерева слэб — это спил массива дерева. Самобытный, естественный источник. Любой слэб всегда уникален! Структура древесной породы оказывается на виду, является самым основным украшением изделия. Веб-сайт RMNT продемонстрирует вам, как хорошо могут смотреться деревянные слэбы в интерьере.

С английского языка слово slab переводится просто как прямая фуражировка, блок, панель, полоса, плитка. Таким образом слэбы могут быть различными, вовсе не только лишь сделанными из дерева. Неподвижным слэбам в интерьере сайт Rmnt.ru отдал отдельную публикацию, сейчас пришла пора побеседовать о древесной породе и больших возможностях ее применения.

Когда речь идет о слэбе, то в большинстве случаев имеют в виду поперечный спил ствола. Такие пластинки не менее короткие, объемы находятся в зависимости от самого дерева, его возраста. А анфиладные спилы дерева, с абсолютно другой текстурой, большими кольцами и свойственной округленной конфигурацией также имеют право зваться слэбами. Делают их из самых различных пород дерева: каштана, дуба, ясеня, высокого тополя, лиственницы, ореха, платана, карагача и тому подобное.

Стоимость сделанных из дерева слэбов будет весьма различной. Это целиком зависит от породы и ценности самого дерева, и процесса добычи. Сделать поперечный спил древесной породы трудно, как правило это делается прямо в бору при помощи специальной техники. Разумеется, если у вас есть доступ к валежнику, можно опробовать сделать слэб собственноручно на мини-лесопилке. На стоимость изделия также оказывает влияние то, целый ломоть дерева применяется либо сращивается из нескольких спилов, влажность, объем, иные характеристики.

В большинстве случаев деревянные слэбы применяются для образования эксклюзивных дизайнерских столешниц. Но область их использования велика. К примеру, изголовье постели, консоль, скамеечка, искусственный элемент украшения стенки либо потолка, подоконник, барная стойка, стульчик, мебель, даже межкомнатная дверь.

Длина древесной плиты может колебаться примерно от 50 до 150 мм. В традиционных слэбах кромку не обрабатывают или, наоборот, выделяют естественный ландшафт. Больit информации по теме дизайн интерьера ищите на сайте design-blogs.ru.

Вообще, больше ценятся спилы древесной породы с какими-то естественными отличительными чертами. К примеру, с большими сучками, сделанные в месте разветвления дерева, с извивом, ошибочной формы. Разумеется, суровая геометрия и обработанные, ровные, гладкие кромки также встречаются, а эксперты называют их версиями на тематику традиционного слэба.

Любопытно смотрятся слэбы с искусственными врезками, к примеру, железными скобами, «заплатками». Либо в купе с здоровым стеклом, выделяющим естественную красоту древесной породы.

Определенные полагают, что такая мебель и рисунок из деревянного слэба подходят лишь для буколического образа интерьера либо лофта. Это совсем не так! Рустикальный стиль, японский ваби-саби, скандинавский максимализм, кантри — они все близки к природе и часто включают такие интересные детали, как спил естественной древесной породы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *