Как правильно называется болгарка

Сегодня в обиходе у любого домашнего мастера есть болгарка. Все-таки, очень многие не понимают, отчего она так именуется, и какие функции может выполнять данный инструмент, кроме обычной резки. Из данной статьи вы узнаете возникновение необычного наименования болгарки ушм метабо, ее устройство, и для чего еще ее можно использовать.

Как правильно называется болгарка

Всем привычное наименование – болгарка — так распространено, что немногие помнит, отчего ее так называют. Данный инструмент правильно именуется углошлифовальная машина (УШМ). Изначально она назначалась для обработки внешних углов на рубежах 2-ух плоскостей. Первые образцы подобных автомашин поступили в СССР из дружественной тогда Болгарии, где и выпускались. По присущей народу зависимости короткое и неловкое наименование попытались уменьшить. В итоге в обиход крепко вошло свежее слово – болгарка. А на упаковке указывается верное название — углошлифовальная машина.

Постепенно так стали именовать все электроинструменты, на вид похожие на образец. Впрочем разница между ними присутствует. К примеру, болгаркой довольно часто называют отрезную машину. Наружное подобие, очевидно, находится, однако отрезная машина оборудована площадкой для того, чтобы сечение устремлялся параллельно обрабатываемой плоскости, чем она и различается от болгарки.

Что может данный аппарат

Традиционная болгарка – это ручной инструмент с шлифующим вокруг. Главное предназначение болгарки – обработка рубежей тонких железных плоскостей. Но применять ее можно и для прочих операций. Основной круг отлично подходит для резки лиственного сплава, торцовый отрезки труб и арматуры. Простой подменой рабочего круга на диск с наждачной бумагой шлифмашинка преобразуется в полировальную. Использовать болгарку в подобном качестве можно, обрабатывая трубы для перил, тонкие либо кривые плоскости до отражающего света. Помимо работ по сплаву, болгаркой выполняется гравировка керамической плитки. Для этого в роли рабочего диска необходимо использовать круг по бетону. Список операций, которые можно делать при помощи болгарки, крайне обширен.

Что может этот инструмент

Классическая болгарка – это ручной инструмент с шлифующим вокруг. Главное предназначение болгарки – обработка рубежей тонких железных плоскостей. Но применять ее можно и для прочих операций. Основной круг отлично подходит для резки лиственного сплава, торцовый отрезки труб и арматуры. Простой подменой рабочего круга на диск с бумагой шлифмашина преобразуется в полировальную. Применять болгарку в подобном качестве можно, обрабатывая трубы для перил, тонкие либо кривые плоскости до отражающего света. Помимо работ по сплаву, болгаркой выполняется гравировка керамической плитки. Для этого в роли рабочего диска необходимо использовать круг по бетону. Список операций, которые можно делать при помощи болгарки, крайне обширен.

Система удаления пыли

Вторая функция, которая нужна только при квалифицированных работах. Каждая болгарка это небезопасный аппарат и при распиле железа, вам могут прибыть опилки. Естественно, при функционировании с данным прибором вам нужно применять защищающую одежду, перчатки и очки. Однако так или иначе, при крупных работах, прибирать за собой останки работы куда труднее, чем создавать их в строй мешок. Верное снятия пыли в процессе работы сохранит саму болгарку, визгливый диск (повысит его срок эксплуатации максимум вдвое), усовершенствует удобство работы и спасет ваши легкие. Однако для небольших работ размышлять о такой функции не следует, в связи с тем что стоимость подобных круговых шлифующих автомашин на самом деле высока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *