Применение силиконовых пластырей

Одной из методик ограниченного излечения рубцов и рубцов считается применение силиконовых (гелевых) пластырей. Как они работают? От каких типов рубцов избавляют? В составе средств от рубцов и шрамов находится силикон либо, по химической номенклатуре, полиорганосилоксаны. Это объединения естественной природы, являющие собой цепь из атомов кремния и кислорода с побочными ответвлениями, владеющую большой молекулярной массой. В случае,если вам необходимо купить пластыри от шрамов и рубцов на специальных условиях, перейдите на удобный сайт msk.ranam.net.

В косметологической практике применяются изделия из медицинского силикона. Он нетоксичен и целиком безобиден для организма, не входит в реакцию с материями и физическими секретами (кожное сало, налет). Полимер упускает тепло и не вредит испарению, избавлен от риска аллергической реакции. В большинстве случаев для излечения рубцов используют 2 разновидности фигур из силиконового вещества:

Плотные (силиконовый пластырь, пленка, пластинки, повязки).

Мягкие (кремы либо гели).

Определенные считаются продуктами неоднократного использования (к примеру, пластинка либо повязка), однако в большинстве случаев средства на базе силикона применяются 1 раз.

Свойства

Механизм действия оцениваемых средств несложен. Дееспособность силиконовых изделий приучать рубцы и рубцы базируется на 2-ух главных результатах:

Давление (компрессия).
Увлажнение (гидратация).

При наложении на кожу повязки либо пластыря под ними формируются силы, разглаживающие и смягчающие скопления фиброзной ткани. Эффект от гелей и кремов похожий – они формируют узкую силиконовую пленку, предотвращая утрату влажности, понижая воплощенность рубцов и улучшая их внешний облик. Также, они помогают ликвидировать результаты, сопряженные с формированием рубцов: чес и пигментацию.

Кремнийорганический лейкопластырь от шрамов и прочие изделия такого предназначения содействуют разглаживанию и смягчению рубцовых отделов, в связи с чем те делаются незаметными.

Избавление от обычных либо келоидных рубцов при помощи пластыря – крайне элементарная операция. Нужно обрезать нужный по габариту ломоть, который бы перекрывал рубец, несколько заходя на здоровую кожу. Имеют такой лейкопластырь около 3 суток, затем заменяют на свежий.

Силиконовые пластинки имеют регулярно, укрепляя их гибким бинтом и промывая два раза в день. А гели причиняют на заранее расчищенную кожу узким слоем 2 раза в сутки. Курс излечения рубцовых перемен вполне может быть долгим (более 2-ух лет).

Силиконовые изделия, удаляющие рубцы на коже, использовать легко. Основное – следовать аннотации и советам эксперта.

Пластыри для рассасывания рубцов и прочие изделия из лечебного силикона приобрели большое распределение в косметологии. Их эффект базируется на сдавлении рубцов, их разглаживании и смягчении, устранении сопутствующих надоедала и дискомфорта. Вместе с выраженной результативностью, силиконовые средства целиком неопасны для организма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *