Бюджетный отдых на море: лучшие варианты

В нашей статье мы хотим поговорить о том, где можно дешево отдохнуть. Бюджетный отдых на море – самая актуальная тема в летний период. Организовать для себя отпуск можно не только в России, но и за рубежом. Если вас интересуют гостиницы александрия витязево официальный сайт поможет вам выбрать гостиницу.

О путевках…

Самостоятельные поездки на курорты обычно обходятся намного дешевле, чем по путевкам. Но это правило срабатывает далеко не всегда. На ряд иностранных направлений порой дешевле приобрести горящий тур, стоимость которого может быть даже ниже перелета. Такие поездки вы можете самостоятельно подобрать на соответствующих ресурсах.

бюджетный отдых на море

Правила поиска бюджетного отдыха

Если вы планируете самостоятельно организовать для себя бюджетный отдых на море, то следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Первое, что поможет сохранить денежные средства – это отказ от отдыха в период высокого сезона. Планируя отпуск, стоит ориентироваться на начало или конец сезона. Для отечественных курортов это май, начало июня и сентябрь. Во-первых, в это время нет такой ощутимой жары, а во-вторых, море теплое. Да и цены значительно отличаются. Если купание в море для вас не является принципиальным вопросом, и вы готовы отдыхать у бассейна и ездить по экскурсиям, то в таких странах, как Болгария и Турция, можно экономно отдохнуть с октября по апрель. В этот период даже самые роскошные отели дают значительные скидки, поэтому отдых становится намного доступнее. Многие комплексы иностранных курортов имеют подогреваемые бассейны, которые спасают ситуацию, когда море холодное.
  2. Если вы хотите провести отпуск в Болгарии и Турции, то стоит остановить свой выбор не на полупансионе, а на любимой всеми концепции All Inclusive. Изначально вам может показаться, что вы переплачиваете лишние деньги, но на самом деле приобретение напитков и еды вам обойдется значительно дороже.
  3. Для того чтобы организовать самый бюджетный отдых на море за границей, необходимо приобретать горящие туры или воспользоваться услугой раннего бронирования.
  4. Не забывайте о том, что отдых в одиночку обходится намного дороже, чем в компании.

Сочи и Адлер

Сочи и Адлер – это очевидное решение бюджетного отдыха на море в России. Билеты на самолет Москва — Адлер стоят относительно недорого – примерно от 5800 рублей. В данном направлении еще совершает рейсы лоукостер «Победа». В данной компании можно приобрести более дешевые билеты – от тысячи рублей, однако стоит учитывать, что их быстро разбирают.

Снять жилье в Сочи можно от 20 долларов (1200 рублей), в Адлере намного дешевле – от 10 долларов (600 рублей). Питаться на курортах можно в бюджетных столовых.

В Сочи недорогие номера предлагают трехзвездочные отели «Роза ветров» и «Валентин», стоимость двухместного номера в них обойдется 3000 и 3200 рублей в сутки. Для курорта такие цены можно считать достаточно демократичными. Оба заведения имеют неплохое расположение – в самом центре города.

Двухзвездочный комплекс «Наири» предлагает двухместные номера с балконом за 2700 рублей. В гостинице имеется сауна, бар, массаж, бассейн и многое другое.

бюджетный отдых на море в россии

Поклонникам комфортабельных номеров и хорошего сервиса можно порекомендовать четырехзвездочные заведения Park Inn by Radisson и «Жемчужину», пребывание в них в сутки обойдется в 4600 и 5200 рублей соответственно.

Проживание в Адлере

Для тех, кто планирует бюджетный отдых на море в России, Адлер может стать идеальным вариантом. На курорте есть не только дорогие отели, но и вполне бюджетные заведения и даже гестхаусы. Выбор жилья достаточно велик. Среди проверенных гостиниц можно порекомендовать трехзвездочную «Альмиру» (3000 рублей) с отличными номерами и неплохим сервисом, более дорогой комплекс «Весна» (5000 рублей), имеющий самые положительные отзывы и прекрасную инфраструктуру (бассейн, сауна, теннисные корты, массаж).

Проживание в четырехзвездочных гостиницах Адлера обойдется немного дороже. «АС-Отель» предлагает двухместные апартаменты от трех тысяч рублей. Это достаточно бюджетный вариант, поскольку в более именитых заведениях номера стоят от семи тысяч рублей.

Крым

Говоря о бюджетном отдыхе на море с детьми, стоит обратить внимание на Крым. В 2017 году стоимость билета Москва — Симферополь на самолете обойдется примерно в 7000 рублей, а осенью и весной – еще дешевле. Из Симферополя можно добраться до любого курорта полуострова.

Бюджетное питание в Судаке, например, обойдется в столовой в 200-300 рублей (ужин, обед, завтрак). Если же вы хотите заказывать еду в ресторанах, то сумма расходов на питание увеличится до 500 рублей.

бюджетный отдых на море с детьми

Самый бюджетный отдых на море в России может быть только при условии проживания в частном секторе. В Крыму, например, можно выбрать для отдыха небольшие поселки – Оленевку, Николаевку, Штормовое. В таких местах в гостевых домах можно найти номера даже по триста рублей в сутки. На более крупных и знаменитых курортах цены более высокие. Минимальная стоимость проживания возрастает до 600 рублей за комнату. Средняя стоимость проживания в 2017 году в частном секторе начинается с тысячи рублей за двухместные апартаменты. В целом поселки можно смело рассматривать в качестве бюджетного отдыха на Черном море с детьми.

Что касается питания, то в качестве бюджетного варианта можно рассматривать разные закусочные и столовые, национальные кафе, столовые при гостевых домах с домашней кухней, заведения быстрого питания. Помните о том, что чем больше вы удаляетесь от побережья, тем ниже цены на еду. В столовых и недорогих кафе можно покушать за двести рублей, а в недорогом ресторане не менее чем за 400 рублей. Более демократичны цены на продукты в небольших курортных поселках. Проживание и питание в Ялте обойдутся значительно дороже, чем в других местах, хотя бюджетные места можно найти и здесь.

Курорты Азовского моря

Бюджетный отдых на Азовском море можно предложить в поселках Пересыпь, Кучугуры и Ильич. Эти маленькие селения имеют хорошие песчаные пляжи и малоразвитую инфраструктуру. Здесь можно найти жилье преимущественно в гостевых домах и частном секторе.

Немного дороже обойдется пребывание в станице Голубицкой и Ейске, в котором имеются довольно приличные отели, набережная, кафе и парк. Станица Голубицкая тоже имеет неплохо развитую инфраструктуру. Здесь есть ночной клуб, водные аттракционы, мини-гостиницы и базы отдыха. Аренда дома в поселке Ильич в 2017 году обойдется в 1,5-3 тысячи рублей, в Тамани и Пересыпи — до 2,5 тысячи рублей, а в станице Голубицкой – до 6 тысяч рублей. Проживание в частном секторе в среднем обходится в 250-600 рублей в сутки с человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *