В КНР военнослужащим запретили двигаться на Бентли и Мерседес-Бенц

авто Японским военнослужащим запрещено применять как должностные иностранные автомашины бизнес-класса, приняла решение Основная боевая комиссия возглавляемые главой КНР Си Цзиньпином.

В блэклист авто попали автомашины ценой не менее 450 миллионов юаней (73 миллионов долларов США) и масштабом мотора 3 л и выше. Это оставило за чертой очень многие модификации Мерседес-Бенц, БМВ, Link, Кадиллак, Бентли, Ягуар, Порше, Лэнд Ровер, Ауди и Фольксваген (Фаэтон).

Свежие требования  работают с 1 июня — как раз с данного дня в автомобильном парке Народно-освободительной армии КНР стартовала смена номерных символов бывшего примера на свежие. В начале июня власти также начнут кампанию по войне с фальшивыми военнослужащими номерными символами, которыми пользуются очень многие изворотливые автолюбители.

Автомашины с военнослужащими номерами в КНР имеют разные скрытые льготы, к примеру, могут ехать на ярко-красный свет и по выделенным полосам, без боязни милиции. В общем по престижности они проигрывают только авто с дипломатичными номерами. Применяются же должностные автомашины часто в собственных задачах, при этом их автолюбители себя ведут очень вызывающе.

В японском сети-интернет возникает все меньше видеороликов и снимков авто с военнослужащими номерами, в числе которых особенное внимание притягивают великолепные иностранные автомашины. Волна негодования в сообществе возрастает, что не мог не учесть свежий японский лидер Си Цзиньпин, когда давал старт крупной антикоррупционной кампании.

Понижение покупок со стороны японской армии будет солидным ударом по продажам иностранных автоконцернов в премиальном разделе. По результатам I квартала реализации дорогостоящих автомашин в КНР повысились всего на 4% сравнивая с подобным временем 2012 года, тогда как совместные реализации на автомобильном рынке выросли на 17%. Специалисты в некоторой степени объединяют это с антикоррупционной кампанией в стране и усилением наблюдения правительства за затратами госслужащих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *