Как выбрать надгробие

Уход дорогих и близких людей из жизни – это всегда тяжело. Несмотря на народную мудрость о том, что время лечит, боль от потери дорогого и родного человека никуда не девается.

Со временем она приобретает оттенок благодарности. И у каждого из нас есть способ отблагодарить человека, за то, что он был с нами, даже после его ухода на небеса: одни ставят свечку в церкви и чтят памятные даты, другие называют их именами новорожденных детей. Но одно остается неизменным это долг каждого установить, для своих ушедших близких надгробный памятник из гранита.

Ассортимент такого рода ритуальных товаров достаточно широк. И если стала задача не просто купить памятник на могилу, а выразить с его помощью всю боль и безмерное уважение к усопшему, то к его выбору нужно подойти взвешенно и рационально.

Перед тем, как купить надгробие, нужно определиться с тем, что важно на нём оставить – это слова близких, портрет или сочетание того и другого? Если это слова, то каков будет объём текста? Если портрет, то, как он будет изображён – лицо, торс или в полный рост?

Помимо вышеперечисленного, ещё надо решить, будут ли на могиле расти цветы. Есть памятники, которые полностью накрывают могилу, а есть с открытой серединой для посадки растений. Если желаете приобрести эксклюзивные надгробия загляните на сайт www.proritual.ru.

При решении этого вопроса учитывается наличие родственников, которые смогут ухаживать за могилой. Если близких усопшего в этом населённом пункте нет, то лучше заказать надгробие с могильной плитой закрытого типа. Так могила будет выглядеть более аккуратно.

И, конечно же, не маловажным фактором является стоимость надгробия. Например, можно купить большой гранитный памятник цена на который складывается из трёх критериев:

• размер каменного массива для изготовления надгробия;
• его форма (простая форма будет стоить чуть меньше, чем работа над фигурным постаментом);
• сложность гравировочных работ (объём текста и размер портрета).

Установка хорошего памятника поможет сохранить память о родном человеке, как можно дольше, чтобы последующие поколения помнили, благодаря кому они вошли в этот мир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *