Для чего сдавать кал на анализ?

61a31516

Суммарный анализ кала дает возможность доктору установить положение работы желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Выражается это тем, что кал, как и урина, считается конечным продуктом жизнедеятельности организма, который образовывается в толстой кишке после множества трудных биохимических действий. Вследствие этого в конструкцию кала входят непереваренные останки еды, жидкость, отходы, появившиеся в итоге метаболизма клеток, и бактерии и иная флора, которая проживает в кишечном тракте.

Особенности теста

Усмотрев у больного неприятности с пищеварением, медицинский работник устанавливает больному сделать суммарный анализ кала (другими словами он именуется копрограмма). Такое изучение позволяет установить характер проигрыша кишечного тракта, желудка, определенных эндокринных желез, и фиксировать следующие заболевания:

дисбактериоз;
несоблюдение выработки ферментов в кишечном тракте, желудке, поджелудочной;
несоблюдение всасывания еды;
нагноение в ЖКТ;
неприятности с кислотностью желудка;
болезни печени;
аллергический, язвенный зябнет;
сильное спазмирование кишечного тракта.

В процессе теста состав примера поддается зрительному просмотру: устанавливаются физические характеристики кала (насыщенность, оттенок, аромат, содержание слизи, крови, еды, заметных паразитов). Кроме этого, исследуется биологическая конструкция примера: есть ли в нем белки, жиры, пигменты и прочие.

Также ведется микроскопичный анализ состава кала, который дает возможность выяснить степень переваривания еды, содержание лейкоцитов, эритроцитов, мускульных волокон, клетчатку, кристаллов. Установить содержание яиц и личинок паразитарных червяков можно при помощи способов Като, Parasep, по Турдыеву, обогащения, флотации.

Микробиологическое изучение кала проводят, чтобы выяснить, не уклонилось ли от нормы соответствие отличных и условно-патогенных бактерий, и не возникли ли в кишечном тракте мельчайшие организмы, которых там быть не должно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *