В Баренцевом море стартовали учения «Помор-2013»

учения Для участия в общем российско-норвежском военно-морском учении «Помор-2013» в воскресенье из основной базы Южного ВМФ в Североморске вышел большой противоподлодочный фрегат (БПК) «Вице-адмирал Кулаков», рассказал официальный дилер командования СФ командир первого класса Юрий Серга.

Прямо за отечественным фрегатом Североморск оставил и корабль военно- океанских сил Норвегии «Хельге Инстад», бывший тут на протяжении нескольких суток с деловым визитом.

Пятидневное преподавание «Помор-2013» будет проходить в акватории Баренцева и Норвежского морей. Его главная цель — проработка общих действий отечественных и норвежских боевых в приполярном районе, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Международные приемы будут заключаться из ряда моментов террористической тенденции, включающих выполнение общих антипиратских и досмотровых операций при участии океанских пехотинцев, «освобождение» штатского судна от вооруженных экстремистов, обеспечение безопасности штатского судоходства, захват ходких катеров- нарушителей федеральных пределов и поисково-спасательные операции», — заявил Серга.

В план учения входят также утилитарные орудийные перестрелки по легким и надводным мишеням, исполнение задач по противодействию средствам невесомого нападения, обнаружению и атаке подводной ладьи.

В процессе приемов рассчитаны насаждения судовых вертолетов на палубу отечественного и норвежского кораблей.

«Учение «Помор-2013» покажет вероятность отечественных и норвежских войск вместе вести процедуры по войне с террористическими опасностями и обороне государственных интересов в восточной части Приполярного региона», — заметил представитель СФ.

После проведения учебно-боевых задач БПК «Вице-адмирал Кулаков» накануне торжества Дня конституции Норвегии сделает встречный деловой закат в норвежский шлюз Берген.

На регулярной базе учения ведутся с 2010 года. Тогда основным участником с отечественной стороны стал большой противоподлодочный фрегат «Североморск», с норвежской — корабль УРО «Отто Свердруп».

БПК «Вице-адмирал Кулаков» и корабль «Хельге Ингстад» принимали участие в учении «Помор» в 2011 году.

В 2016 г Россию и Норвегию на общем учении представляли БПК «Адмирал Чабаненко» и корабль «Фритьоф Нансен».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *