Лавринович оставит пост министра на следующей неделе

Лавринович Глава Минюста претендует занять офис управляющего Высочайшего совета юстиции.

Профильный депутатский совет в эти дни подтвердил представление о предназначении министра юстиции Александра Лавриновича членом Высочайшего совета юстиции по квоте Высшей Рады. Про это в объяснения «Комсомольской правде на Украине» заявил член депутатского совета по вопросам главенства права и правосудия Леонид Емец.

— На совещании совета исследовали представление председателя Владимира Рыболова и главы профильного совета Сергея Кивалова о предназначении Александра Лавриновича членом Высочайшего совета юстиции. Многими голосов решение утвердили положительное. Помимо этого, «вопрос Лавриновича» подключен в повестку дня. И, вероятно, на следующей неделе он будет проголосован в сессионном зале, — сообщил Леонид Емец.

Со слов политика, народные парламентарии, помимо кандидатуры Александра Лавриновича собираются ввести в состав ВСЮ по собственной квоте еще двоих человек: прежнего главы ВСУ Владимира Колесниченко и главу Винницкого апелляционного админсуда В. Кузьмишина. 

— Как только Александра Лавриновича изберут членом ВСЮ по квоте Высшей Рады, он обязан будет добавить права министра юстиции. Прежде всего, он не может быть два раза членом Высочайшего совета юстиции (на сегодняшний день, Лавринович входит в его состав, как министр, — Ред.). Во-вторых, если Александра Владимировича изберут главой ВСЮ, то он не может соединять 2 должности, — объяснил Емец. 

Стоит отметить, что в депутатских кулуарах активно обсуждают возможность избрания Александра Лавриновича главой Высочайшего совета юстиции. В руках данного госоргана вся судейская технология страны. Так как именно участники ВСЮ заявляют кандидатуры для предназначения арбитров, их служебном подъеме либо увольнении, оценивает вопросы о дисциплинарном взыскании с членов Высшего трибунала и высочайших спецсудов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *