«Красные крылья» выбили из плей-офф «Анахайм»

61a31516

«Красные крылья» «Детройт» справился в главном поединке серии первого раунда плей-офф «Анахайм» и вышел в полуфинал Восточной пресс-конференции.

Главный поединок между «Могучими утками» и «Красными крыльями» прошел ночью на четверг в Анахайме. Ярко выступившие в постоянном первенстве «Майти Дакс», надо считать, были совершенно не рады тому обстоятельству, что в конкуренты им по 1-му раунду плей-офф достался как раз «Детройт». Бригада Павла Дацюка, которую взбудораживало в течение всего года в концовке регулярки накопила крейсерский ход, выиграв все 4 поединка, от которых зависела судьба заключительных путевок в плей-офф от Восточной пресс-конференции, следовательно к матчам на отсеивание была целиком готова. «Ред Уингз» не победило даже сильное поражение от «Анахайма» в 3-ем поединке серии (0:4), во всех следующих встречах «Детройт» веско показал стремление, а самое главное возможности пульсировать до самого конца.

Счет в седьмом поединке серии открылся на 2-й секунде, когда к парированной вратарем шайбе после щелчка Валлтери Филппуллы смог Хенрик Зеттерберг. Владельцам удалось избавляться на 14-й секунде первого времени. «Могучие утки» не смогли осуществить большинство, однако в следующей атаке Эмерсону Этему получился прекрасный ход со смещением налево, а потом и истинный швырок. Наверное главным моментом в игре стала шайба Джастина Абделкейера, запущенная после контратаки в меньшинстве. Филппула на 34-й секунде повысил разрыв в счете, и в сохранившееся время «Детройт» взялся задерживать превосходство. «Анахайм» закинул одну шайбу в большинстве за 3 секунды до конца 3-го времени, однако на большее «Майти Дакс» не достало.

Сейчас «Детройту» предстоит не менее трудное тестирование – серия с победителем постоянного первенства – «Чикаго». «Черные ястребы», вместе с «Сан-Хосе», наиболее веско поняли с конкурентами в серии первого раунда и пока не позволяют предлога сомневаться в собственных требованиях на выход в конец Приза Стэнли.

На теоретическом уровне к понедельнику могли стать установлены все участники четвертьфиналов. Но «Торонто» и «Рейнджерс», одержав победы над «Бостоном» и «Вашингтоном» как следствие, смогли перевести серии в ступень главных матчей, которые состоятся 13 июня.

Голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист был объявил первой звездой игрового дня, воспроизведя 30 бросков из 30-ти в бое с «Вашинтоном». 2-м номинантом стал голкипер «Торонто» Джеймс Раймер, воспроизведший 29 бросков из 30-ти в игре с «Бостоном» (2:1). 3-ей звездой стал Валттери Филппула.

«Анахайм» – «Детройт» – 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

Голы:

0:1 – 01:49, Зеттерберг (Филппула, Киндл)

1:1 – 13:48, Этем (Бошмен, Хиллер)

1:2 – 16:37-мен, Абделкейдер

1:3 – 33:45, Филппула (Клири, Зеттерберг)

2:3 – 56:43-бол, Бошмен (Гецлаф, Фаулер)

Счет в серии: 3-4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *