Ритуальный бизнес

Начнем с того, что есть так именуемые “социальные похороны”, которе содержат в себе: перевозку, оказание гроба и места захоронения. Такие “бюджетные” социальне похороны” проводят городские единые предприятия.

В случае если заказчик желает похороны дороже. Он обращается в приватную компанию. Вот о подобных личных компаниях и речь пойдет в публикации. Прибыльность траурного бизнеса низка, она составляет – 15 – 20%.

Однажды ритуальные услуги Гродно лицензировались, а затем лицензии упразднили. Так, с 2004 года контроль над работой церемониальных компаний носит только уведомительный характер. Как раз отмена лицензий привела к тому, что все граждане увидели: их города заполонили вывески с печальными рамками, ритуальные компании на улицах города размножились так, как однажды размножились аптеки.

Заняться церемониальным делом сегодня может любой желающий. Для этого не надо тревожиться ни о собственном тарнспорте, ни о собственном зале прощания, ни о собственном штате сотрудников – это на истоках аутсорсинга берется в аренду.

Что остается бизнесменам? Им остается основная “головная боль” – отыскать заказчика, другими словами, мертвеца. За эти рынки (рынки информации о мертвецах) между компаниями проходит реальная битва… А про это немного позднее.

Впрочем свежие компании открывают в основном прежние работники церемониальных агентств, данный бизнес все равно пока еще весьма воздушен в компании (пока правительство не взялось ужесточать меры). Тем не менее, даже в настоящее время в данном деле есть собственные проблемы.

Самый низкий участок церемониального рынка – это похороны с максимальным комплектом услуг. Средний документ подобных наиболее доступных похорон (мы ликвидируем наидешевейшие – социальные похороны, которыми ведает правительство, Вы помните?) составляет сумму около 15 тыс руб.

к примеру, такие похороны не позволяют бизнесу возможности расти. Бизнес может ощущать себя прекрасно, лишь когда к нему поступает очень много заявок “среднего чека”, а предзаказ среднего чека составляет от 20 до 60 тыс руб.

При неограниченном количестве игроков и невысокой рентабельности бизнес расти не в состоянии – лишь сдерживаться на плаву.

Тогда есть вероятность диверсификации бизнеса. Бизнесмены как правило пытааются организовать свое изготовление гробов либо по крайней мере монументов. Это кажется оптимальным, так как потребность посылать заказчиков к иным фирмам отпадает.

вся реклама-продвижение, которая есть на сегодняшний день сопряжена с нелегальным поиском информации о мертвецах. Те ситуации, когда ветеранам ВОВ рассылаются поздравительные открытки с рекламой услуг гробовщиков — -мы оцениваем как неприсойный забавный случай.

Прредприниматели церемониального бизнеса и продавцы информации для них преимущественно не соблюдают законопроект «О коррупции» — дозволяя утечку должностной информации и выполняя нелегальную торговли данными.

Бизнесмены от траурного бизнеса направляют секретные контакты с органами внутренних дел и сотрудниками клиник и поликлиник, которые и реализуют им информацию о прошедшей гибели человека.

Раньше стоимость за подобные услуги по доставке информации была в регионе 5 тыс руб, в настоящее время данная стоимость вдвое выше.

Сотрудники больничных моргов и сотрудники структурах правопорядка передают представителям адрес, либо временами вообще привозят представителя с собой в квартиру, где прошла гибель жителя.

В Московском “Департаменте потребительского рынка и услуг” недавно прошел первый выпуск абитуриентов школы нерадостных представителей. Это лишь первая касатка. В скором времени депутаты собираются организовать общую аттестацию тех, кто занят в таком бизнесе.

На данный момент церемониальных агентов-профессионалов готовят всего 2 столичных тренировочных заведения – институт обслуживания, и академия бизнеса при правительстве Города Москва.

Курс рассчитан на 160 часов. Абитуриенты осваивают познания по основам траурного законодательства, особенностям верующих обычаев среди различных конфессий, преподают базы психологии. Экзамены принимают в мэрии Москвы.

Можно резюмировать, что в ближайшее время, в связи с ужесточением законодательства и незаменимым условием диплома от траурного представителя – в ближайшем будущем, увеличится рынок своеобразных учебных услуг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *