Как снять квартиру

Любой зрелый человек раз в жизни снимал квартиру. Лично я делал это четырежды, пока не обзавелся своим квартирами. Дважды я взял в аренду жилплощадь без помощи других и два раза – через посредников. Оба вида имеют собственные плюсы и минусы.

Основной совет, который я могу предоставить начинающим – если снять квартиру надо незамедлительно (к примеру, обладатели просят уехать с прошлой жилплощади на протяжении нескольких суток), действуйте через агентство.

Сколько бы веб-сайтов вы не облазили, сколько газет с объявлениями не прочитали от корки до корки, у организаций основа все равно шире, а самое главное – их информация систематизирована.

Но в случае если сроки не нажимают, и можно заняться поиском с толком и расстановкой, ищите жилище сами. Единственное требование – у вас должен быть по крайней мере максимальный опыт в делах такого рода. Злоумышленников на рынке недвижимости полно, как и просто желающих отдать «чайникам» лежалый либо неудовлетворительный продукт.

Процесс аренды имеет большое количество интересных моментов. Учесть их все под силу лишь квалифицированному, рассудительному и здравомыслящему человеку. Средний съемщик не всегда подходит под это определение. Потому намного чаще переплачивает, чем снимает жилище с пользой для своего расчета.

Фразы вида «квартира в хорошем состоянии» либо «квартира после ремонта» любой обладатель недвижимости осознает со своей точки зрения. Снять двухкомнатную квартиру можно в любое время на сайте spb.yanaidy.ru.

Для кого-то хорошее положение – это неимение протечек в сантехнической системе и дыр в потолке, а такие мелочи, как неимение розеток, поврежденный душ и сделанные из дерева окна со щелями в мизинец, в расчет можно не принимать. Кто-то полагает, что этап «после ремонта» продолжается 5-10 лет. Либо напротив, работы только-только завершены, а делать уборку предстоит свежим жителям.

Потому каждую квартиру надо прорабатывать еще на «телефонной» ступени. По-другому все ваше время будет растрачено на контроль подобных видов, от которых ваша религия в гуманизм, наш рассудок и справедливость основательно пострадает.

Но и партнерство с агентством далеко не всегда обеспечивает высочайшее качество. Риэлторские конторы могут быть различные. Выбирать их необходимо внимательным образом и правильно, как грядущего спутника жизни. Есть конторы, для которых ублажение заказчика – дело авторитета, а есть такие, которым «до лампочки», где и как вы будете жить, основное – получить % за посреднические услуги.

Лучший метод снять квартиру – это взять в аренду жилплощадь у людей, которых вы достаточно давно знаете, однако такая вероятность есть не всегда и не у всех.

Озвучу 3 главных аспекта при избрании сменного жилища: уют, безопасность, точные критерии контракта аренды. Если вы готовы заполучить такой субъект без привлечения посредников – в добрый маршрут.

Если колеблетесь в собственных силах – ищите качественного, нравственного, испытанного риэлтора. Не усмехайтесь недоверчиво, прочтя заключительную фразу, – такие эксперты на самом деле есть, надо лишь понимать, где они водятся.

Несколько слов о кратковременной аренде. Вчера в больших городах почти нет тетушек и бабулей, предлагающих на вокзалах дешевое жилище заезжим и иногородним. Данную нишу целиком заняли риэлторские конторы.

Впрочем, есть метод для современных – кратковременная аренда личных квартир через сеть-интернет. На особом сайте вы заказываете жилище загодя на поставленный период, придаете оплату и в установленное время приезжаете на место. Квартиру можно снять на недели, сутки, часы.

Время от времени такими вопросами занимаются квалифицированные личные риэлторы. Необходимого эксперта вы без усилий найдете в интернете. Лишь сначала проверьте квалификацию данного человека по всем вероятным каналам.

Если вы избрали маршрут «одинокого стрелка» и не нуждаетесь в ассистентах, сперва сориентируйтесь, как вы будете находить необходимый вам субъект.

Метод 1. Через сеть-интернет. ПК либо телефон с выходом в интернет есть сегодня почти у любого. В интернете присутствует необходимое число свободных ресурсов, на которых все желающие публикуют собственные объявления о реализации, покупке и сдаче внаем жилища любых габаритов, видов и расценочных групп.

Вам надо исследовать предложения и выбрать оптимальные виды. Впрочем, нужно сперва изолировать «зерна от плевел» — вывести объявления посредников.

Для этого, избрав предложение, пользуйтесь опцией «остальные квартиры данного пользователя». Если технология предоставит вам еще 10-20 видов, означает, перед вами – обычный посредник.

Иные способы отличить посредника от владельца:

Владельцы как правило досконально перечисляют условия к съемщикам – сколько человек и какой национальности могут жить в квартире, способны ли быть у них дети либо домашние питомцы. Представителям такие аспекты неинтересны – для них основное, скорее отдать жилище кому угодно.
Обладатели предпочитают сдавать квартиры на долгий период.

Владельцы в точности понимают, в котором пребывании располагаются их квартиры, куда выходят окна на кухне, как достаточно давно был выполнен ремонт и как зовут соседей по площади.

Представители при 1-м звонке как правило занимаются вашими личностными данными – им надо наполнять базу клиентов.

Метод 2. При помощи газет и журналов. На цифровой формат перешли еще не все, а хлопчатобумажные издания и журналы как и раньше знамениты у некоторых групп населения. Владельцы жилища преклонного возраста либо реакционных взглядов довольно часто публикуют собственные объявления в хлопчатобумажных газетах и бюллетенях.

Метод 3. Через объявления. Если вы ищете жилище в установленном регионе либо даже в точном жилище, стоит побродить в округах и прочитать объявления на особых стендах, остановках либо даже прямо на подъездах. Такой метод требует много времени, однако время от времени помогает найти на самом деле дешевое жилище в интересующем вас регионе.

Метод 4. Среди приятелей и знакомых. Отличный вариант для тех, у кого очень много приятелей и знакомых. Снимать жилплощадь у тех, с кем вы регулярно контактируете – дорогое дело. Я сам снимал квартиру у приятелей, и это было без проблем, очень приятно и дешево. Однако хочу известить – злоупотреблять дружелюбием не следует: платите своевременно и смотрите за положением жилища.

Теперь – поэтапное руководство для тех, кто ни одного раза в жизни не снимал жилище без помощи других либо позабыл, как это делается.

Шаг 1. Ищем оптимальные виды. О том, как и где находить, я сообщил выше. Тут примечу, что возможным съемщикам надо загодя определиться, в какой квартире и в каких местах они хотели бы жить, и находить предложения по означенным характеристикам. Это уменьшит число не нужных звонков и время поисков.

Шаг 2. Вяжемся с творцом объявления. В телефонном диалоге разу уточняйте значительные факторы, если их не было в тексте объявления: в котором пребывании жилище, имеется ли интернет, кто будет платить «коммуналку», какая мебель и техника есть в квартире, каких съемщиков планируют отыскать обладатели, на какой период сдается жилплощадь.

Ничего, если вы покажетесь обладателю нытиком – чем больше деталей будет обнаружено в стадии телефонных переговоров, тем лучше. Предпочтительно также узнать, имеется ли у человека, который с вами говорит, бумаги, доказывающие право собственности.

Шаг 3. Соглашаемся о встрече и смотрим жилище. Контроль квартиры – самый важный раунд процесса. Не смущайтесь – заглядывайте во все углы и задавайте вопросы: вам тут жить, и вы за это платите.

Проверьте, как функционирует техника – можно даже просить разрешения пользоваться туалетом и узнать, бесперебойно ли работает туалет.

Проверьте, работает ли плитка на кухне, морозильник и другие аппараты. Если они неисправны, укажите на данный факт владельцу, а лучше внесите в договор аренды.

Шаг 4. Заключаем договор аренды. Кульминация операции. Изумительно, однако множество зрелых людей подписывает документ аренды, не разбирая. Это в корне неправильная позиция. Разбирать соглашение надо в обязательном порядке – и не по ширине, а пункт за пунктом. Если рассматривать идеальный вариант договор стоит показать профессиональному адвокату, однако это коммерческая услуга, а не у большинства квартиросъемщиков существуют бесполезные денежные средства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *