Не работает антенна Триколор, как быть

«Триколор ТВ» — самый крупный отечественный инструктор спутникового ТВ обладает которым ЗАО «Национальная Спутниковая Компания» (НСК). Триколор ТВ проводит радиовещание организме и радио телеканалов со спутника Eutelsat W4.

1. Раз знак поступает со спутника, как следствие для принятия данного знака нужна спутниковая антенна(тарелочка). Для простоты восприятия отнесем к термину «тарелочка» также конвертор и провод объединяющий спутниковую тарелку с ресивером.

2. Также нужен спутниковый ресивер(в свежих телевизорах вполне может быть встроен спутниковый мастер тюнинга, резон такой же). У ресивера 2 главные функции: принимать знак вещаемый со спутника и дешифрировать тв и радио знак(в случае с интегрированным инженером, раскодировкой занимается модуль относительного доступа и смарт диаграмма).

1. Поломки спутниковой тарелки Триколор ТВ приводящие к неосуществимости просмотра телеканалов.

При рабочем ресивере, вместо картинки, пометка: нет знака. Прежде всего необходимо удостовериться, что данная пометка считается известием от ресивера. Это просто. Довольно нажать на пульте от ресивера кнопочку меню. Если на дисплее телевизора вылезает основное меню спутникового ресивера, означает 100% ресивер включен к телеприемнику и видео знак вводится на дисплей.

1.1 Не полагаю, что для кого нибудь считается секретом то, что спутник располагается в открытом космосе. Так как это крайне далеко, то устройство спутниковой тарелки важно различается от тарелки легкой. Спутниковая антенна собирает знак всей собственной площадью и фокусирует его приблизительно в центре тарелки, в месте, в которое нацелен конвертор.

Если спутниковая тарелочка, даже немного поменяла начальное положение, то геометрия ее плоскости оносительно спутника срывается и конвертор выходит нацелен не в место фокусировки знака. Так что увольнение тарелки на 1 сантиметров в любую сторону, ведет к появлению на дисплее телевизора известия — нет знака. Здесь, на сайте триколортв-серпухов.рф, Вы найдете ответы на все свои вопросы если таковые возникли.

От чего это может случится?

На спутниковую тарелку Триколор ТВ, благодаря результату парусности, временами появляется существенная ветровая работа, которая в случае минусов ремонта либо браков крепежного элемента ведет к определенному смещению тарелки.

Также на тарелку может что нибудь свалиться снизу, снег к примеру. Если антенна испорчена, ее необходимо сменить.

Для опции на спутник необходимо подключить спутниковый ресивер присоединенный к тарелке Триколор, в меню ресивера необходимо отыскать страничку поиска с 2-мя шкалами — мощь и качество знака. Потом, крайне неспешно вертя тарелку, достичь предельного значения знака, ориентируясь на сведения этих шкал. После данного задержать гайки крепления. Удобней всего пользоваться для опции особым устройством для поиска спутникового знака (Сат Файндером).

1.2 На придумываемой линии от тарелки до спутника не может быть осложнений. Потому, если такое осложнение появилось, знака не будет. Наиболее часто встречается повышение числа листвы. Это в случае, если между тарелкой и спутником угождает дерево. У верно настроенной тарелки есть трехкратный резерв качества знака. Это значит, что если при оптимальной регулировке спутниковой тарелки Триколор, на шкале качества знака демонстрирует — 100%, то тарелочка будет работать и при 55%, однако в такой ситуации, появление на небе даже незначительного облачка и как следствие большей проницаемости окружающей среды, доведет к нет знака…

Если дерево закрывает 30% площади тарелки, то Триколор ТВ будет работать, вполне может быть далеко не всегда прекрасно, в ужасную погоду к примеру, изображение может разваливаться на квадратики(пиксели), однако в целом будет. В зимнюю пору, когда листвы нет вообще, то может работать даже прекрасно. Однако когда начнет повышаться зеленая масса и как следствие начнет понижаться площадь приема спутниковой тарелки, то в любое время может настать критичный момент когда знак пропадет… Не раз было необходимо знать, что прежде все работало. Однако какая разница, что было прежде?

Если подняться под тарелкой и посмотреть наверх, то прекрасно хорошо видно куда она нацелена. Назначение дуги конвертородержателя, приблизительно отвечает придумываемой линии назначения на спутник. Для спутника Eutelsat W4 угол взлета сравнительно земли равен приблизительно 27 C. Необходимо удалить ветки деревьев, на которые нацелена тарелочка и которые препятствуют приему знака со спутника и как вследствии не позволяют легко смотреть собственные излюбленные передачи, транслируемые Триколор ТВ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *