В городе Москва снимут с маршрутов работающие на газе автобусы

маршрутка,возгорание,пожар Пассажирские автобусы, оборудованные газовым оснащением, аналогичным тому, которое в пятницу подорвалось на юге Города Москва у станции метрополитена «Речной вокзал», выведут с полос Мосгортранса, рассказал навестивший место инцидента заместителя мэра столицы по вопросам автотранспорта Максим Ликсутов.

«Расследование этого инцидента будет получено правительством Города Москва под особенный контроль», — сообщил он, сообщает «Российская газета». — Для снабжения предельной безопасности пассажиров, департаментом автотранспорта и ГУП «Мосгортранс» решено вывести с полос все автобусы, оборудованные такой технологией, до проверки всех компонентов происшедшего. Подобных автобусов в настоящее время 50 штук».

«Мы крайне взволнованы здоровьем потерпевших, на сегодняшний день девушке выполнена процедура на руке, ее жизни ничего не грозит. Департамент здравоохранения Москвы получил под особенный контроль лечение потерпевших, им будет оказана вся нужная помощь», — добавил Ликсутов.

Как уточнили в отделе связи с общественностью департамента автотранспорта, на автобусе, в котором прогремел взрыв, выявлено сегодняшнее оборудование, часто проходящее техобслуживание и контроль. Технология, контролирующая давление газа в оснащении, в случае технологической поломки включает сигнализацию, и защитные клапаны. В ходе перемещения автобуса нарушений в работе обнаружено не было, взрыв случился после приостановки автобуса и посадки всех пассажиров.

Известно, что сегодняшнее запатентованное газовое оборудование, применяемое в автобусах ГУП «Мосгортранс», гарантирует предельную степень безопасности применения бензина, и обширно применяется во всемирной практике. До случившегося конфликта примеров взрыва газовых баллонов на социальном транспорте не происходило.

Напоминаем, взрыв прогремел в рейсовом автобусе на юге Города Москва у станции метрополитена «Речной вокзал» 9 июня. У авто улетели стекла и отчасти обрушило крышу. В итоге конфликта пострадали двое путников: девушка и девушка 8 лет. Для следствия происшедшего сделана особая комиссия, которая подробно исследует все происшествия случившегося.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *