Компьютеры проигрывают планшетникам и уходят на обратный план

Компьютеры и микропланшеты В I квартале 2016 года специалисты установили существенное снижение реализаций лэптопов.

Итоги I квартала 2016 года в РФ были не наиболее успешными для изготовителей компьютеров. Размер реализаций составил 1,74 млрд единиц, что на 12,6% меньше, чем было продано в такой же момент минувшего года, рассказал источник Digit.ru ссылаясь на изучение компании ITResearch.

Специалисты представили данный уровень слабейшим для рынка России компьютеров за все годы, включая переломный момент. Докладывается также, что итоги ориентировочные, однако окончательные числа не поменяют иллюстрацию.

По сведениям ITResearch, в начале марта 2016 года в РФ было реализовано всего 590 миллионов компьютеров — на 19% меньше, чем за такой же год год назад.

Представитель ITResearch Валерий Мочар объяснил, что понижение реализаций компьютером в 2016 году в некоторой степени соединено с переоценкой спроса в 2016 г: на фоне хороших реализаций ритейлеры скупили больше мобильных ПК, чем сумели осуществить. Прибытие свежих модификаций урезано, пока супермаркеты не разгрузят сложения, реализовав имеющиеся лэптопы.

На небывалое снижение реализаций оказали влияние и макроэкономические причины: депрессия экономики, снижение индустриального изготовления и неприятности с выделением экономных денежных средств.

Помимо этого, специалисты показывают на воздействие со стороны планшетных ПК. «Мобильные ПК оказались под значительным прессингом со стороны микропланшетов, которые стали не менее желанной покупкой для отдельных клиентов», — заметил Валерий Мочар.

Характеристики рынка России в общем повторяют иллюстрацию, складывающуюся на мировой арене. Как раньше было сообщено в докладе IDC, мировой спрос на индивидуальные ПК снизился в I квартале 2016 года на 13,9% сравнивая с подобным временем минувшего года. Это снижение спроса на рынке индивидуальных ПК и компьютеров выяснилось самым существенным с 1994 года. Раньше специалисты ждали, что регресс реализаций не превзойдет 7,7%.

IDC представила масштабы уменьшения реализаций ПК зловещими и предрекла последующее снижение, призвав изготовителей увеличивать конкурентоспособность ПК перед иными аксессуарами.

Специалисты ITResearch также предсказывают, что реализации компьютеров в РФ продолжат уменьшаться под напором микропланшетов и телефонов.

Стоит отметить, что при печальных данных рынка компьютеров в общем, автономная его часть — ультрабуки — увеличивается. По сведениям ITResearch, в начале марта часть реализаций ультрабуков добилась 20%, в то время как в начале января составляла лишь 10%. Как предсказывал в начале ноября 2012 года источник DigiTimes ссылаясь на изготовителей электроники, во всем мире часть ультрабуков добьется планки в 20% только по результатам 2016 года, сию секунду она составляет немногим не менее 5%.

Напоминаем, ультрабуки — сверхтонкие легкие компьютеры, проектируемые по инициативе компании Intel рядом знаменитых вендоров. Первоначально в этих «мобильных ПК» Intel намеревалась соединить мощность, характерную передовым ноутбукам, с внешним видом и комфортом микропланшетов. Ультрабуки также играют в роли соперников Эпл MacBook Эйр, владея схожими габаритами и весом.

Тем не менее, в схватке с планшетниками одолеть будет трудно. упоминавшийся источник DigiTimes в эти дни рассказал, что, по сведениям поставщиков электронных элементов, в 2016 году лишь 2 компании — Эпл и «Самсунг» — установят на рынок 100 млрд планшетных ПК. Еще около 50 млрд микропланшетов будет произведено иными знаменитыми игроками рынка. Плюс, по меньшей мере особые 100 млрд «пилюль» стоит ожидать от «неизвестных» изготовителей из КНР и прочих азиатских стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *