В РФ планируют раскрыть сеть федеральных фитнес-центров

спортзал В комитете Государственной думы по охране состояния здоровья убеждены в потребности экономных спортклубов.

Парламентарии могут предложить сделать сеть федеральных спортивных клубов со скидками бюджетников и льготников, сообщает «Российская газета».

О потребности экономных спортивных клубов в стране сообщил представитель совета Государственной думы по охране состояния здоровья Александр Прокопьев. Согласно его заявлению, набитые фитнес-центры рассказывают о том, что люди планируют беспокоиться о собственном состояние здоровья. Он считает, что такой тип домашнего досуга был бы популярен. «Бюджетные спортклубы просто необходимы», — полагает Прокопьев.

Клубы, которые будто бы ориентируются на средний класс, просят от 30 до 45 тыс руб за сезонную клубную карту, а 22-25 миллионов у них может стоить диаграмма с урезанным комплектом услуг и временем посещения — «дневная», «выходного дня», «три раза в неделю», приводит данные парламентарий. С его точки зрения, данный ценовой сектор очевидно не отвечает ожиданиям всех представителей среднего класса, ежемесячный доход которых сегодня составляет приблизительно 200 тыс руб. В то же самое время профессионалы из-за больших расходов на формирование бизнеса не предрасположены понижать стоимость сезонных клубных карт до 12-18 тыс руб.

Главный директор Факультета социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Водка сказал изданию другую позицию. Он считает, что занятия в фитнес-центрах для многих граждан России еще длительное время будут недосягаемы. «Социальные карты для занятий так именуемым «элитарным» спортом либо свежие экономные клубы, как могут предложить определенные специалисты, могут значительно врезать по отечественному расчету. На это власти в скором времени в точности не пойдут», — убежден он и рекомендует бюджетникам заниматься на «плоскостных» спортивных постройках — игровых площадках, беговых дорожках, в связи с тем что они присутствуют с помощью городских бюджетов. «Это отличная вероятность для занятий спортом для тех, кто не в состоянии себе позволить приобрести сезонную карту в клуб», — рекомендует Водка.

По заявлениям специалистов, которые приводит издание, без учета раскрученного рынка фитнес-центров в городе Москва и Петербурге спортом в РФ занимается всего 2% населения, в Соединенных Штатах данный уровень составляет 14,1%, а в Англии — 6%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *