На кладбище против цыган поставят кордон органов внутренних дел

цыгане В администрации погоста сетуют, что в поминальные дни ромы себя ведут по-хамски.

В определенных Московских кладбищах сегодня стартовали дни поминовения погибших. Начало отметилось противоборством с резидентами ромской национальности.

На Дарницком кладбище, что на улице Тепловозная, сотрудники старательно подметают главную аллейку. Всюду разметаны часть куличей, канареечная скорлупка и обертки конфет. Люди рассказывают, что данный мусор остался после посещения кладбища цыганами, которые основались рядом целым лагерем. 
— Не смогли люди положить конфеты либо куличик на могилку родного, как цыгане сразу же их сметают, — говорит сотрудник кладбища, который просит не представлять его фамилии, опасаясь увольнения. – Притом они грубят людям и открыто наглеют. Нам регулярно поступают претензии на цыган. Мы пробуем по хорошему побеседовать с ромами, однако те делают тип, что не осознают. Поминальные дни на нашем кладбище официально состоятся во вторник. Тогда все выходы кладбища закроет кордон органов внутренних дел в составе 50 человек.
Не будут запускать цыган, бедных и выпивал. Однако это будет лишь через сутки. Послезавтра на кладбище предполагается еще более людей. Не понимаю, как нам сохранять порядок. Надо будет всякий раз вызывать полицию. 
Наш собеседник устало присаживается в сидение. На протяжении всего дня он не присел ни одного раза: прибирал и торговался с цыганами.   — Мы все, сотрудники кладбища, не против того, чтобы цыгане приезжали на кладбище. Но в случае если бы они вели себя правильно, не грубили и не шныряли по могилам… Как досадно бы это не звучало, данного не происходит, — говорит наш собеседник. 
К слову вето на посещение цыганами кладбищ в Киеве и области практикуется давно. В 2016 г сообщали о том, что на поминальные дни администрация сельсовета в Свежих Петровцах, что рядом с резиденцией вице-президента В. Януковича, официально запретила ромам вход на кладбище. 
В сельсовете пояснили, что цыгане непристойно вели себя и дерзко брали то, что люди по католическим традициям давали на кладбища собственным погибшим членам семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *