ЕС приказывает Газпрому собственные требования игры

газ Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил в субботу на сейме Литвы, что Газпром ожидают в Европе, но он обязан отвечать азиатским требованиям игры.

«Газпром будут ожидать в Европе, однако он должен отвечать нашим требованиям игры, как, к примеру, им отвечает Statoil. Комиссия строго разбирает картину и представит данные собственного теста», — заявил он.

Эттингера сообщил, в государствах ЕС, доставляемый Газпромом газ составляет 30% всего газового рынка, отметив, что к такой обстановки должна рваться и Литва.

Госслужащий заметил, что ЕК сохраняет действия Литвы, нацеленные на понижение расценки на газ и что ЕС собирается в скором времени сделать свежую модель функционирования рынка естественного газа.

«Наша цель — достичь, чтобы стоимость на газ в Вильнюсе была, как в Берлине либо Гааге», — заявил он.

Для этого, согласно его заявлению, нужно создание сети газопроводов-интерконнектеров между государствами и установление всеми государствами 3-го энергетического пакета законодательства ЕС — актов, либерализирующих рынок электрической энергии и газа.

Помимо этого, после встречи с премьером Литвы Альгирдасом Буткявичюсом еврокомиссар заметил, что надежда добычи сланцевого газа может помочь Литве на переговорах с Газпромом, являющийся одним снабженцем в страну газа и который в настоящее время использует непозволительно хорошую стоимость.

«Я уверен, что содержание возможности доставать аспидный газ — отличный аппарат для продолжительных переговоров с Газпромом и Россией», — сообщил он.

Напоминаем, в мае прямо за Украиной справедливость реверсных поставок доказали в ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *