Часть шахтоуправления ГП «Макеевуголь» стало личным

61a31516

Макеевуголь   По сведениям источника, захотевшего остаться неназванным, продажи, на которых было реализовано несколько производственных помещений одной из шахт «Макеевугля» Шахтоуправления им.Ленина, прошли несколько месяцев назад.

Лидера федеральной угледобычи ГП «Макеевуголь» начали приватизировать. За долги, с аукциона была реализована часть активов концерна.

В скором времени правительство может лишиться наблюдения над одним из самых крупных заводов углепрома. Предпосылки для передвижения ГП «Макеевуголь» в личную собственность вышли благодаря последнему состязанию, на котором реализовали активы одной из шахт соединения.

По сведениям источника, захотевшего остаться неназванным, продажи, на которых было реализовано несколько производственных помещений одной из шахт «Макеевугля» — Шахтоуправления им. Ленина, прошли несколько месяцев назад. Конкурс был осуществлен личным заводом «Юстиция» с подачи Федеральной аккуратной службы.

Интересно, что торгам предприняла попытку препятствовать налоговая, в задатке у которой располагается львиная доля активов «Макеевугля». Однако инициатива фискальных органов привела к напрямую обратному итогу: 12 мая т.г. Донецкий апелляционный управленческий трибунал не отыскал причин для ублажения иска и этим самым, с подачи госструктуры, реализация активов была узаконена. Так что, входящее в ГП «Макеевуголь» шахтоуправление стало на 50% личным.

Часть шахтоуправления ГП «Макеевуголь» стало личным

Кто как раз поделил с государством контроль над этим угледобывающим заводом, пока неясно, так как победителем состязания числится один из нормальных граждан Украины, имя которого Чепэ «Юстиция» не открывает. Ну и, собственно говоря, материальные издержки «Макеевугля» совсем не катастрофичны. Так как кроме Шахтоуправления им. Ленина в состав данного соединения входят еще 7 шахт с итоговой добычей около 2 млрд. тонн угля ежегодно. Другой дело, что упомянутый конкурс вполне возможно окажется только стартом полномасштабной акции распродажи макеевского соединения. На подобную идея внушают по меньшей мере 2 происшествия. Прежде всего, не так давно ГП «Макеевуголь» лишилось обороны Законопроекта «О границах, нацеленных на обеспечение надежного функционирований заводов ТЭК», запрещавшего изъятие энергетического богатства в насильственном порядке. Во-вторых, на данный момент макеевский концерн не может делать собственные экономические обещания перед контрагентами, а следовательно, одним источником закрытия его долгов могут быть средства, полученные от реализации своего богатства.

Невзирая на то, что в 2012 году «Макеевуголь» сделал план добычи угля на 102% (вверх было выдано 2,2 млрд. тонн), минувший год предприятие завершило с потерями. Причина — сильный рост себестоимости продукции, поднятый большой трагедией в основном отряде соединения — Шахте им. Бажанова. Летом 2011 года на основной индустриальной площади данной шахты случилось падение башенного копра, на восстановление работы предприятия нужно около 300 млрд. гривен. Такую сумму концерн не может скопить, даже с федеральной поддержкой. Однако не менее ухудшает денежные затруднения ГП 2-я волна финансового кризиса, а конкретнее падение спроса на уголь, как на внутреннем, так и на наружном рынке.

Тем не менее, есть второй интересный момент. Из-за неприятностей с реализацией продукции ГП по доброй воле сдает рынки сбыта личным соперникам. К примеру, в последнее время «Макеевуголь» официально покупал уголь у ООО «Иолид» (в масштабах записанного гранями контракта №243 от 1 сентября 2010 года) и в будущем продавал его региональным энергетическим фирмам. Этим самым госхолдинг практически играл в качестве посредника по сбыту личного угля. Что в сформировавшейся обстановки смотрится достаточно странно. Тем не менее, делается это очевидно предумышленно. Как бы там ни было, перечень тех, кому небезразличен данный вкусный угольный ломоть, достаточно импозантен.

Например, упомянутый «Иолид» сделан с участием ООО «Финансовая организация «Лидер», оформленного в Енакиево по одному адресу (ул. Марата, 1) с знаменитым заводом ООО «УГК-2000». Также госхолдинг увлекателен создателю автоконцерна «Энерго» В. Нусенкису и обладателю компании «Энергоимпекс» Андрею Орлову. Однако, в любом случае, принимая во внимание особенное внимание к ГП со стороны личного бизнеса, не трудно догадаться, что упомянутый конкурс по реализации богатства Шахтоуправления им. Ленина стал первой касаткой предстоящей в Макеевке угольной ярмарки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *