Хосе Луис Алькайне снимет кинофильм для отечественного продюсера

Хосе Луис Алькайне Еще одним образцом общего изготовления кинофильмов будет проект, который представит на Каннском кинорынке молодой питерский создатель Вячеслав Поручейник и его организация HHG. Триллер с рабочим наименованием «Совершенство Адама» (Адам’с Perfection) может похвастать присутствием интернациональной звезды: оператором ленты будет испанец Хосе Луис Алькайне, с 1988 года работающий с Педро Альмодоваром.

«Совершенство Адама» — чудесный триллер о юноше, добившемся в жизни почти всего, помимо любви. Новая женщина Адама реальная загадка для окружающих, но в то же время для него она воплощение так сложно обнаруженного эталона. Однако что будет, если когда-нибудь персонаж примет решение разлучиться с любимой?

План кинофильма сообщил Александр Талал, употребивший руку к подобным отечественным бестселлерам как «Дневной дозор» и «Черная молния». «Владислав продемонстрировал мне очерк сюжета по своей идее и рекомендовал напечатать английский план по ней. Сущность мысли и сюжетная развязка заинтриговали собственной уникальностью. Я принялся за подготовку данного сюжета, который по жанру считается сочетанием элегантного триллера, драмы и крайне удивительной сердечной истории», — говорит кинодраматург.

Создатель проекта Вячеслав Поручейник убежден, что историю с внешним масштабом и психической правильностью можно снять за очень умеренные денежные средства. «На Каннском кинорынке у нас должен пройти ряд встреч, после которых, вероятнее всего, будет понятно, где пройдут съемки и какой, как следствие, будет бюджет», — конкретизирует он.

Решение снимать кинофильм на британском и за пределами РФ далось сложно. КиноПоиск интересовался у Вячеслава, с какими неприятностями ему понадобилось встретиться в РФ. «Во-первых, это урезанный рынок. Приготовление кинофильма в РФ нечасто когда могут оправдать его себестоимость. Я работаю с приватными инвесторами, другими словами денежные средства мне нужно вернуть через прокат. Во-вторых, в РФ нет готической цивилизованной традиции, которая сделала возможным бы внутренне передать нашу историю для российского посетителя. Другими словами, на самом деле, нам надо увеличить поле цивилизованных кодов и снимать, ориентируясь на всемирную аудиторию», — пояснил нам Вячеслав.

Интернациональную соблазнительность проекта расценят на Каннском кинорынке на текущей неделе. Кинокомпания HHG заручилась помощью старого оператора Педро Альмодовара и пятикратного победителя премии «Гойя» (испанский пример «Оскара») Хосе Луиса Алькайне. Вот что говорит кинематографист о сценарии: «Спасибо, что рекомендовали мне такой отличный план. Он ошеломляющий, и я представляю его героев на огромном дисплее, практически в крайне интересном свете. Взяв ваш план, я не мог отвлечься. Прекрасная история с саспенсом». Дальше Алькайне предлагает собственное цветное виденье проекта, о котором мы пока умолчим.

Можно сообщить, что Хосе Луис Алькайне стоит у истоков сегодняшнего киноизображения. Он еще в 70-х гг. первым во всем мире кино начал применять светильники на базе люминесцентных трубок. В настоящее время такие аппараты используются везде где только можно, однако 40 лет тому назад это была революция.

Поручейник сознается что хотел потрудиться с Алькайне после того как увидел испанскую драму «13 роз». «Честно говоря, я никоим образом не ждал такой реакции на наш проект от жизненного классика».

Сейчас Хосе Луис Алькайне готовится к еще одним съемкам, которые должны пройти в Германии в начале августа, однако сформулировал подготовленность поддерживать «Совершенство Адама» собственным присутствием в Канне, если это будет нужно. Его еще одна общая работа с Педро Альмодоваром, комедия «Я крайне возбужден», выйдет на отечественные дисплеи 23 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *