Печь барбекю своими руками

Приверженцы досуга на природе отлично понимают, что из себя представляет костер и барбекю, в связи с тем что довольно часто пользовались ими в ходе приготовления яств для пикника.

В чем различие печи-барбекю и мангала для улицы

Под мангалом как правило осознают устройство для приготовления шашлыков. В первую очередь оно размещается на открытом воздухе, к примеру, во дворе и бывает как мобильным, так и мобильным. Для приготовления мяса применяется жар, исходящий от пылающих углей.

Барбекю — это достаточно сложное оборудование, нужное не только лишь для поджаривания мяса. Электроприбор может работать с использованием угля, газа либо электроэнергии. Барбекю применяют как на открытом воздухе, так и в комнатах.

Костер — элементарное устройство, имеющее тип жароустойчивого железного ящика. В первую очередь электроприбор оснащен ножками.

Как правило в ходе приготовления шашлыка в данном устройстве тлеют угли. К ним воздух поступает как снизу, так и через окна, имеющиеся в стенах.

Мясо зажаривается на шампурах, для их расположения в нижней части боковин мангала как правило выполнены пазы.

Барбекю организовано так, что мясо при жарке располагается над углями на сетке. Костер всегда имеет квадратную фигуру, а барбекю вполне может быть как квадратным, так и выпуклым. Барбекю во всех вариантах — сложное здание, имеющее не только лишь сетку и жаровню. Электроприбор имеет покрышку или особую заслонку для настройки размера воздуха, поступающего в источник. Это дает возможность подготовить не менее вкусные яства. У мангала высота расположения товаров над углями прочная, а у барбекю ее можно заменять.

Виды систем печей-барбекю для дачи: камин, круговая, для гриля и прочие. Модели

Есть очень много видов печей-барбекю, созданных для приготовления тех либо других яств. Сейчас наиболее популярны печи-барбекю следующих видов:

  • печь-камин для барбекю;
  • круговая печь для барбекю;
  • печь для гриля на даче;
  • печь-мангал для дачи;
  • барбекю с одним и некоторыми источниками.

Отличают мобильные и переносные печи. Мобильные модификации создаются и эксплуатируются на одном месте. Как правило устройство выдается из кирпича и имеет высоту более метра и П-образную фигуру. В области готовки находятся синхронные сетки на дистанции меньше 20 см друг от дружки. На них выдаются продукты в ходе готовки.

Отдаление от поддона с углями либо бензином до решеток регулируется с помощью нескольких закладных камней, на которые ставится поддон. Чем выше закладной камень от земли, тем ближе жар к продуктам.

Мобильные аппараты как правило производятся из сплава. Они имеют открытый источник с концом, и полку для девайсов. Часто такие устройства реализуются в готовом виде в супермаркетах садовых принадлежностей.

Среди собственников знаменита система печи-камина. Она дает возможность не только лишь готовить продукты на огне, но также и еще отдыхать на природе у камина. Объемы такого здания отвечают габаритам стандартной обычной печи для барбекю. А сам камин вполне может быть незначительно меньше либо большей основной части исходя из того, какой источник хочет собственник сконструировать на собственном участке.

Различается от простой барбекю-печи печь с камином и 2-мя топками. Первая топка создана для готовки, а 2-я является фактически камином. Дымопроводы тут многостадийные, которые позволяют не только лишь подготовить еду, но также и отопить, то помещение, рядом с которым сконструирована печь-камин.

Круговая печь для барбекю — второй распространенный вариант обустройства источника для готовки на открытом воздухе. Он часто используется для благоустройства загородных отделов. Система дает возможность сберегать место: примерно протяженность здания — 1 метр, а высота — 2 метра. Данный вариант неплох тем, что благодаря ему можно подготовить целый кухонный комплекс, который включает в себя гриль, казан, костер, крутил и т. д. Все эти здания пристраиваются углом к основной печи-барбекю.

На дачах в РФ знамениты печи-гриль и печи-мангалы для барбекю. Они имеют лишь 1 источник, на котором готовится еда. По потребности в печь вделывается костер либо сетка. Других устройств тут нет, что дает возможность сберечь необходимую площадь на участке, и взвести печь-барбекю с максимальными расходами.

Как возвести устройство собственноручно

Такие печи вероятно произвести собственноручно, основное выбирать высококачественные элементы и хорошо исполнять рубежи постройки.

Выбор проекта, рисунки

Подбирая проект печи-барбекю нужно, установится с тем, что как раз вы будете готовить на ней. Помимо этого, надо учесть место для товаров и девайсов. К примеру, если вы будете готовить мясо на несколько человек, потребуется разделочная доска и плоскость для готовки.

Если участок незначительный, можно остановиться на круговой печи, которая предельно сэкономит необходимую площадь. В случае если вы желаете обогревать с помощью печи дом либо вспомогательные здания, имеет резон выбрать вариант камина, а в такой ситуации нужно увести для него участок большей площади. Стоит решить, будет ли кухонный комплекс покрытым либо нет. Первый вариант дешевле, однако он дает возможность проводить пикники и готовить еду на воздухе, не опасаясь ненастья.

Выбор элементов

Часто встречающийся вариант кладки печей-барбекю — укладка из кирпича. Кирпич — подходящий и крепкий источник, который позволяет уложить печь любого объема без особенных сил. Применяют кирпич марки не менее М-250.

На обычную систему уходит 1 500 единиц, при этом понадобится и тугоплавкий кирпич для выкладки топкий в тех местах, где будет прямо выходить горение. Можно создать систему из необузданного камня, а это трудно и не всегда есть вероятность выбрать нужное число источника в какой-то территории. Посетите сайт http://kgb52.ru если хотите приобрести печь гриль.

Выбор места

Если вы приняли решение возвести печь своими руками, нужно будет верно выбрать место для нее. Предпочтительнее отдавать устройство к жилищу, к кухне. Это нужно для того, чтобы легче было давать воду, посуду, продукты. Надо рассматривать следующие условия:

  • невозможно создавать систему рядом с деревьями, кустиками и другими источниками пожаров;
  • место под печь может быть предохранено от ветра;
  • грунт на участке должен быть крепким.?

Рубежи проведения строительно-монтажных работ

После выбора проекта печи и отдела, нужно формировать конструкцию в соответствии со следующим проектом:

  • подготовка места возведения: выработка, удаление ям и неровностей, оборудование дренажа;
  • образование фундамента — достаточно стандартного холодного ленточного фундамента;
  • выкладка печи по особым схемам, которые можно скачать на предметных веб-сайтах, посвященных сооружению;
  • выкладка топки;
  • строительство дымопровода и дымовой трубы.

Завершающий шаг возведения печи для барбекю — исполнение облицовочных работ. Обустраивается навес либо крыша, если они учтены планом, устанавливается сетка, выдается искусственный кирпич либо керамогранит. На конечно раунде облагораживается близкая к системе территория.

Проблемы при сооружении и способы их удаления

В ходе построения барбекю могут появиться определенные проблемы. Их можно поправить либо известить так:

  • Чтобы возместить давление печи на грунт при заливке ее фундамента, нужно его плиту сделать на 20% больше площади основания печи.
  • Высокий уровень фундамента обязательно поднимают приблизительно на 10—15 сантиметром над уровнем грунта и осуществляют его гидроизоляцию. В отдельности стоит изучить за тем, чтобы через каждые 10 см был уложен армированный пояс.
  • Окончательно запрещается при закладке фундамента применять кирпич. Лучше использовать бетон, который менее гигроскопичен.
  • Осмотрительно надо применять металлические детали. Все дело в том, что сплав при согревании увеличивается и может уничтожать кладку из кирпича. Чтобы данного не случилось, стоит заменить сплав камнем, к примеру, сделать свод печи на конусовидном замке, а не с помощью стальных уголков.
  • Тугоплавкий и стандартный кирпич могут растрескиваться и вспучиваться при общем использовании. Чтобы данного не случилось, различные виды кирпича пролагают базальт-картоном. Такой технологический прием дает возможность повысить теплоотдачу в печи.
  • Стоит привлечь к занятию квалифицированного печника. Он потребуется, когда необходимо дать наиболее трудные детали печи и топки. Квалифицированный специалист всегда может дать подсказку, как поступить в том либо другом случае. Целиком независимая работа имеет резон, когда у вас есть опыт возведения печи для барбекю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *