Архиепископ провел собственную первую процедуру канонизации

Архиепископ В понедельник на набитой пилигримами площади Священного Петра в присутствии вице-президента Колумбии Хуана Мануэлья Сантоса Кальдерона Архиепископ Франциск провел собственную первую процедуру канонизации, провозгласив небывалое число непорочных.

В их числе — латиноамериканские подвижницы Laura Монойа (Колумбия, 1874-1949 годы) и Маша Лупита (Мексика, 1878-1963 годы).

На жертвенник страдальцев вознесены 800 итальянцев, гильотинированные турецкими янычарами 14 сентября 1480 года в порту Отранто (самого западного города Италии, область Апулия) за отказ отказаться от католической веры.

По преданию, безглавое тело начальника гарнизона Антонио Примальдо было брошено к ногам Гедика Ахмеда Вспахивай, генерала Оттоманской империи.

В мессе участвовали 68 священнослужителей, и в том числе 6 кардиналов и 23 епископа, рассказала Работа распечатки Священного Трона.

Перечень свежих непорочных принял еще Отец Бенедикт XVI в процессе особого совещания, называемого консисторией, как раз в сутки объявления об отречении 11 марта этого года.

По восточному ритуалу, в отличии от православного, величание католических героев и подвижников ведется в 2 раунда — беатификация (оглашение счастливым) и канонизация (декларация священным).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *