Градоначальнику Мелитополя Сергею Вальтеру угрожает 15 лет заключения

тюрьма Муниципальному голове Мелитополя Сергею Вальтеру, возглавлявшему устроенную беззаконную компанию, угрожает отнятие воли сроком до 15 лет.

Как сообщили в основном управлении по войне с преступной средой МВД Украины, досудебное следствие в отношении участников ОПГ закончено.

Докладывается, что устроенная криминальная команда устроила технологию поборов с бизнесменов, которые занимались пассажирскими транспортировками. В группу вошли губернатор, 2 его заместителя, руководитель одного из разделов аккуратного совета горсовета, и главный директор общественного предприятия.

Депутаты вынуждали управляющих заводов, исполняющих перевозки автобусными маршрутами, платить необходимые «финансовые взносы». Месячная оплата с одного авто составляла от 340 до 800 грн. Стоимость при этом зависела от прибыли, который давал маршрут. За 2011-2012 годов. такая «модель» сделала возможным госслужащим разбогатеть на сумму не менее 1,5 млрд гривен.

Участникам ОПГ обвиняют свершение 13 криминальных злодеяний, в числе которых приобретение взяток, превышение власти либо казенных прав, карьерный обман и легализация заработков, приобретенных криминальным маршрутом.

Мужчинам угрожает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 15 лет с конфискацией богатства.

Как было сообщено, 7 марта 2013 года градоначальнику Мелитополя и его заместителю правоохранительными органами предоставлено недоверие в совершении целого ряда злодеяний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *