В РФ ввели порядок ЧС из-за нашествия саранчи

61a31516

саранча Сегодня, 14 июня, 8 участков Оренбургской области из-за опасности нашествия саранчи ввели порядок чрезвычайной обстановки.

По сведениям областного министерства аграрного хозяйства, причиной подобных крупных действий стало отрождение саранчовых вредителей — одного из опаснейших и общественных вредителей аграрного хозяйства. Трудную фитосанитарную ситуацию доказало и осеннее исследование.

В участках ЧС стартовала обработка полей инсектицидами. В министерстве уточнили, что по помещенному раньше федеральному договору, область получила нужный инсектицид в полном размере.

Неприятность войны с саранчой и луговым мотыльком в особенности быстро осложнилась в последнее время. Главными основаниями, которые содействуют многочисленному размножению этих вредителей, — нарушения технологии возделывания аграрных цивилизаций и продолжение резервации саранчовых, с помощью территорий, изображаемых из пашни.

Напоминаем, в 2012 году нашествие саранчи коснулось все участки Оренбургской области. Аграрные культуры были убиты на площади 114,6 млн га, подлинный вред составил 195 млрд руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *