Необычные банные традиции народов мира

Культура различных стран самобытна и увлекательна. Для жителей собственной страны некоторые обычаи и традиции являются нормой, в то время как для жителей других стран это может показаться необычным, а временами даже непристойным. И согласитесь, далеко не каждый житель другой страны, зайдя в российскую баню, ощутит себя удобно, а мы, русские, в такой ситуации испытываем себя как дома.

За весь период существования парилки ритуал посещения обменивался. Были времена когда мужчины и девушки парились в отдельности, впрочем это практикуется даже вчера в определенных государствах. Сегодня же мы пристрастились навещать баню совместно с приятелями и ближними, независимо от гендерной принадлежности, исповедания и прочих социальных свойств. Однако такое практикуется не во всех государствах.

Трое обнаженных в японской бочке. Наверное, наиболее неприемлемая для российского человека банная традиция родом из Японии. Японская сауна фурако представляет из себя огромную деревянную бочку с жидкостью. Ранее воду брали из горячих источников, однако сегодня ее сменили стандартной водопроводной. Чтобы не заменять воду после любого человека, в бочку полагаются только те, кто заранее промыл собственное тело с мылом и мочалкой.

В бочке может синхронно располагаться несколько человек, это могут быть как участники одной семьи, так и почти не знакомые люди. Если сауна Астана находится в публичном месте, то рядом стоят особые скамеечки. В старину при подобных парилках работали женщины, которые производили любовные услуги. Определенные заведения Японии промышляют данную норму и сегодня. Сегодня абсолютное большинство японских бань поделено на женскую и мужскую части, а в определенные парилки не бросают людей с татуировками, в связи с тем что это может обозначать слово их в криминальной компании.

Банное сходство. Равная бабушка Европа достаточно давно отказалась от деления гостей парилки по половому свойству. Вчера в азиатских парилках и девушки и мужчины располагаются вместе. При этом в многих европейских странах запрещено входить в теплую в купальном костюме. Как быть тяжелым? Завоюете с собой хлопковое полотенце и обернитесь в него. Однако помните, данный метод сводит к нолю все целительные результаты, за которым как правило пускаются в баню. Поэтому люди идут в баню нагишом, при этом никто не будет оценивать ваши красоты, и уж особенно выражать собственные чувства насчет этого. В парилке никто ни на кого не глядит, туда европейцы пускаются совсем не за этим.

Гей-бани. Продолжительное время в Швеции и ряде прочих стран Европы были особые замкнутые клубы сауны для людей с нестандартной сексуальной ориентацией. Однако в 1987 году правительство запретило их в связи с распространением ВИЧ-инфекций, а в 2011 году запрет услышали, так как за этот период времени статистика заболеваемости не усугубилась. Власти сочли, что дело не в данном и позволили, так как хаотические половые связи в прочих социальных местах несут значительно больше опасностей для сообщества, чем замкнутые сауны. Такие заведения есть во всех государствах мира. Сегодня они работают в Лондоне, Италии и прочих европейских странах, а в Соединенных Штатах они запрещены с 80-х годов.

Русские банные традиции, которые удивляют жителей других стран. Нужно признать, наша культура богата, необыкновенна и вызывает большой энтузиазм у жителей других стран. Сауна – это часть нашей культуры, потому посещение парилки в РФ – это специфический парк наслаждения для чужеземца.

Вылетать на холод и погружаться в отверстие попытается далеко не каждый житель другой страны. Однако опробовать собственные силы хочет разве что не любой. Для тех, кто не убежден в возможностях своего организма, есть «лайт» виды – вытирание снежным покровом, заливание теплой водой.

Ухлестывать себя веником в парилке также может далеко не каждый. Это особенное наслаждение для русских, однако невыносимые муки для жителей других стран. Необычный европеец либо француз выдержит это.

Сауна по-черному ввергает в удар многих, временами даже русских, а, на первый взгляд, нам ничем уж не проберешь. Но в случае если вам оставалось навещать реальную баню по-черному, а не ее сходство, то вы скорее всего знаете прок в банном деле. Особенные локальный климат и окружающая среда даст яркие чувства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *