Кейтеринг-вид ресторанного бизнеса

61a31516

На данный момент гостиничный бизнес весьма своевременен и очень быстро развивается вперед. Подтверждением тому есть кейтеринг.

Кейтеринг (англ. cater — доставлять провизию; catering — публичное питание) – это проявление подрядных услуг по компании питания служащих заводов и организаций; ресторанное обслуживание за пределами мобильных зданий, устройство эмиграционных мероприятий публичного питания.

Кейтеринг-индустрия (лат. industria – деятельность, старание) – раздел сферы публичного питания, сопряженный с предложением услуг на выключенных точках, который включает все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по компании питания служащих организаций и личных лиц в помещении и на эмиграционном обслуживании, и исполняющих обслуживание мероприятий разного предназначения и отдельную реализацию готовой кулинарной продукции.

Сегодня весьма известны такие услуги как: поставка обедов в кабинет, коллективные гулянки и различные парадные события на природе, в коттеджах, оплаченных древних особняках или других зданиях с любопытной знаменательной подоплекой или большой вместительностью, около 300-1000 человек и не менее.

Такая услуга именуется кейтерингом, мишенью которой считается организация высококачественного питания на высочайшем уровне.

Кейтеринг – одна из наиболее распространенных услуг при планировании праздников, балов, коллективных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, суток рождения, летние пикники на барбекю, компании эмиграционных банкетов, где эмиграционное обслуживание ведется в любом помещении или пространстве, которое предпочитает заказчик.

Это и есть одним из основных плюсов кейтерингового сервиса – безоговорочная независимость выбора места для выполнения события, сценария для торжества и меню эмиграционного банкета. Организация кейтеринга – сложной бизнес.

В перечень услуг эмиграционного бара как правило включается подготовка и подготовление меню; зависимо от назначения события – поставка мебели – мебель для эмиграционного бара, столов, стульев, раскладной мебели для кафе и ресторанов; столового текстиля – салфеток, салфеток, чехлов на стульчики; нужной посуды, столовых устройств, обслуживание кулинарами и барменами, чистка.

В список оснащения, нужного для выполнения мероприятий ресторанного эмиграционного сервиса, входят миска, столы, стульчики, текстиль, банкетная мебель, зонты и тентовые системы; термические артиллерии и завесы, уличные фонари для подогрева, термоконтейнеры, мармиты и чафин-дишей (подогреватели яств), пароконвектомат (робот для готовки), рация (для оперативного решения всех вопросов, в том числе просьб клиентов), светового, голосового и видео оснащения.

В летном кейтеринге для перевозки питания применяют особые баки из огнестойких и недеформируемых элементов с большими барьерными качествами.

Клиент, направившийся в кейтеренговую компанию должен предоставить работникам компании всю нужную информацию о том, какое это может быть событие, уточнить время, дату и место его выполнения, количество посетителей, меню.

Также, в обязательном порядке нужно уточнить, в какой ситуации должно пройти празднество, и ориентировочный расчет.

После получения детальной информации, кейтеринговой организацией проектируется план, который увязывают с клиентом.

План содержит исправленное меню, перечень оснащения и мебели, количество коллектива, который будет готовить и вести событие, число столовых устройств, освещение и дизайн здания, сервировку столов, готовится подробное расписание события, оформляется доскональное описание действий любого из служащих коллектива.

Приготовить рассчитанное событие компания должна в строго доставленное ей время.

Виды кейтеринга:

  • подготовление еды в помещении;
  • подготовление еды за пределами здания (эмиграционное ресторанное обслуживание);
  • договор на поставку (поставка в кабинет);
  • социальный кейтеринг; отдельная реализация готовой кулинарной продукции;
  • VIP-кейтерингкейтеринг напитков и коктейлей (эмиграционной кафе-бар).

Кейтеринг в помещении (on-premise catering) — один из наиболее распространенных типов кейтеринга, который имеет очень много совместного с классическим ресторанным сервисом.

Кроме компании стола, заказчику рекомендуется аналогичным стилем оснащенное здание, которое вполне может быть применено для выполнения разных мероприятий.

Как правило залы рассчитаны на прием от трехсот до нескольких миллионов человек.

Здания для такого вида кейтеринга именуются банкетными залами, а одно из его плюсов — все нужное кейтеринг оборудование расположено в здании, где проходят способы. Тут есть в наличии кухня для подготовки и изготовления яств, морозильное здание для сбережения товаров, и место и оборудование для санитарной обработки.

Другое превосходство — содержание зданий для сбережения напитков, посуды и столовых устройств, салфеток и частей декорирования. Вероятность применения инструментария компании дает возможность сберечь время для подготовки события, сопряженное с доставкой, установкой и настройкой нужного оснащения.

Кейтеринг за пределами бара (off-premise catering) учитывает обслуживание на территории клиента. Особенность данного вида кейтеринга сопряжена с тем, что абсолютное большинство ресторанов имеют незначительные залы и не в состоянии обслуживать множество посетителей.

Подготовление яств осуществляется в баре, затем предзаказ дают к месту выполнения события. Бар отвечает за качество изготовления и доставку яств, сервировку, квалифицированное обслуживание, уборку зданий и общий расчет с клиентом по истечении события. Кейтерингова компания Chef Food — Казань поможет Вам в организации выездного мероприятия.

Договор на поставку.

Очень многие компании, беспокоясь о питании собственных служащих, обращаются к услугам кейтеринговых организаций. В этом виде кейтеринга также стоит отметить 3 назначения: подготовление обедов в кабинете заказчика, поставка полуфабрикатов с следующим доведением яств до готовности и раздача, поставка готовых обедов в разовой посуде.

Социальный кейтеринг — это оказание услуг баром на территории клиента с применением его оснащения для изготовления яств.

Клиент и бар, дающий услугу социального кейтеринга, загодя обсуждают дату, меню, особенности сервировки и сервиса. В прямые обязанности бара входит также чистка здания после выполнения события. Услугами социального кейтеринга пользуется клиент при организации домашнего торжества. При этом бар может предложить клиенту по соглашению некоторые предметы для сервировки стола и девайсы.

Отдельная реализация готовой кулинарной продукции — это торговля продуктами питания (бутербродами, мучнистыми кондитерскими продуктами, запечатанными в целлофановую пленку), и холодными напитками в процессе выполнения спортивных состязаний, фестивалей, карнавалов.

VIP-кейтеринг — учитывает эмиграционное ресторанное обслуживание с привлечением квалифицированных кулинаров, барменов и применение наиболее сегодняшних кейтеринг-технологий. В помещении клиента и под его исследованием выполняются обработка товаров и подготовление яств. Данные сотрудники могут сопровождать клиента в его долгих турне.

Кейтеринг напитков и коктейлей (эмиграционной кафе-бар) — услуга эмиграционного бара считается серьезным независимым звеном в выполнении торжественных и т. п. мероприятий или полновесно сопутствует кейтерингу.

Необходимо различать суждение «коктейльный кейтеринг» от подобного вида эмиграционного ресторанного сервиса, как «коктейль», впрочем истоки, бесспорно, совместные.

Эмиграционной кафе-бар — это, в первую очередь, содержание на событии прямо бара, а конкретнее: мобильной, сборной системы, позволяющей где бы то ни было осуществить полновесный процесс изготовления коктейлей.

Также предполагается работа экспертов (бармен, ассистент бармена, бармены), содержание барного оснащения, инструментария, посуды, поставка на место выполнения спиртного, соков, напитков, плодов, ледника и т. д., в целом, всего комплекса граней и средств, нужных для изготовления в раздельно полученном месте (вне зависимости от присутствия здания) коктейлей и микс-дринков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *