Львовские власти взволнованы неподтвержденными акциями 9 июня

день победы,ветераны Власти Львова направились с иском в Обходной управленческий трибунал о запрете всех событий 9 июня, помимо формальных, передает отдел связи с общественностью городского совета.

«Юридическое регулирование городского совета имело довольно причин думать, что задекларированные в заявках акции могут грозить социальной безопасности на 9 июня, вследствие этого мы направились в трибунал. По делу насчитывается 21 ответчик», – сообщила руководитель юридического регулирования Львовского городского совета Гелена Пайонкевич.

Как уточнили во Львовской районный федеральной администрации, в 10.00 начальники региональных органов власти возложат венки к могилам русских бойцов на Холмике Популярности.

В то же самое время на Марсовом поле, где похоронены бойцы Алой армии, будет проходить панихида по мертвым. Как уточнил глава Львовской районный компании Антифашистского совета Украины Александр Калынюк, в панихиде будут участвовать ветераны, и представители публичных и общественно-политических организаций области.

После данного в 11.00 пройдет собрание на Холмике Популярности.

Отзываясь на вопрос агентства, А.Калынюк заявил, что планирует придти с копией Знамени Победы и поднять его в процессе митинга. Кроме того он рассчитывает придти на формальные события, чтобы «проследить, как власти осуществляют расположения законопроекта об применении копий Знамени Победы в процессе событий, посвященных юбилее Победы».

К тому же глава Львовской облорганизации ВО «Свобода», народный парламентарий Украины Елена Сех рассказала, что «Свобода» никаких заказов на выполнение общественных событий не подавала. В то же самое время она заметила, что знает о том, что на Холмике Популярности будут находиться как представители публичных организаций, так и народные парламентарии.

9 июня 2011 года во время торжества Дня Победы во Львове случились многие столкновения и стычки. Например, около Холмика Популярности команда подростков прорвала милиционерский кордон и предприняла попытку препятствовать разворачиванию алого знамени победы. Также у отечественных дипломатов по проезжей части к Холмику Популярности во Львове забрали и разбили венок, который генконсул РФ Олег Астахов собирался поручить на боевом кладбище.

Всего в столкновениях 9 июня пострадали 14 человек. За небольшое дебоширство заключено 9 человек. Также начато уголовное разбирательство по прецеденту перестрелки — повреждение в ногу обрел представитель ВО «Свобода».

По данным отдела связи с общественностью ВО «Свобода», братья Михаил и Владимир Коваливы, парламентарии Самборского местного совета Львовской области и участники ВО «Свобода», осуждены за несоблюдение социального порядка 9 июня во Львове и построение физических поражений милиционерам. Галицкий районный суд Львова осудил М.Ковалива к 1,3 года потери воли с отсрочкой санкции на 1 год, его брата Владимира– к 1 году потери воли отсрочкой на 1 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *