Правила перевозки детей в автобусе

Созданные перевозки детей автобусами в 2019 году проводятся в соответствии с требованиями документа №1177 от 17.12.2013 и исправлениями, означенными в распоряжении Правительства РФ №456 от 17.04.2018. К устроенным относятся автобусные перевозки детей, если в автобусе располагается 8 и не менее не достигших совершеннолетия от 1,5 до 18 лет без опекунов.

В автобусе, возящем компанию не достигших совершеннолетия, кроме детей до 18 лет, подключенных в перечень, могут располагаться лишь следующие лица:

автолюбитель или автолюбители, данные о которых указываются в автономном документе;
проводящие, приведенные в автономном перечне;
представители туристического оператора, официально присутствующие в его штате;
прикрепленный работник, уместность пребывания которого в транспорте также должна быть намечена в установленном документе.

Каким условиям должен отвечать автолюбитель автобуса для перевозки детей?
Автолюбитель должен:

Без перерыва работать на протяжении года (из заключительных 3-х) на автомобильном транспорте, предположенном группой D. Возраст – от 21 года.
Не делать в течение заключительного года нарушений, учитывающих лишение водительских прав или админарест. Если автолюбитель проходил по одной из таких заметок, а оплатил денежный штраф, вложенный в роли замены, то к подобным поездкам его не допускают.
Перед рейсом пройти осмотр и инструктаж.

Все располагающиеся в транспорте не достигшие совершеннолетия пассажиры должны быть замечены в перечне. Чужие дети (за пределами перечня) в автомобиле располагаться не могут. Если в автомобиле находится по крайней мере 1 малыш до 7 лет, то итоговая продолжительность пути – менее 4 часов. Данный момент в обязательном порядке рассматривают при планировании поездки.

Проводящие. Минимальное количество проводящих зависит от числа дверей. Их самое большое количество не заканчивается. Один из них считается важным. Если машин несколько, то устанавливается младший важный, располагающийся в последнем транспорте.

Если совместное время пребывания в пути – не менее 12 часов, то в автомобиле должен быть работник, который имеет с собой документ, который доказывает его квалификацию, лицензию или копию контракта с медучреждением.

Документация, нужная для выполнения поездки. Договор фрахтования, если перевозки проводят в соответствии с данным документом.

Копия об извещении ГИБДД о планируемой поездке. Такая бумага должна сервироваться в инспекцию не позже, чем за 2 дня до совершения поездки, если будут задействованы 1 или 2 автобуса черноморск киев. (пример извещения) Если машин будет больше, то извещение сервируется за 10 суток. Если в колоне число ТС превосходит 2 единицы, то ее сопровождают машины ГИБДД.

Идти вместе с колонной они могут с 6.00 до 23.00. В такой ситуации нужна копия решения инспекции о назначении проводящих авто. Извещение может сервироваться в электронном виде на аналогичном сервисе.

Водительское удостоверение и нужные данные о шофере (водителях), показываемые в раздельно построенном документе.

Перечни не достигших совершеннолетия пассажиров и контакты их опекунов, родителей или легальных представителей.
Перечни проводящих лиц, медперсонала, представителей туристического оператора. Сотрудники фирмы обязаны иметь документы о присутствии трудовых отношений с туристическим оператором.

Детальная платформа поездки, в которой должны быть обозначены – совместное время в пути, число остановок, пункты и их планируемая продолжительность.

При организации экскурсий должны быть данные о фирме-туроператоре, местах, которые ожидается посетить в масштабах одобренной программы.

Если поездка проводится не по контракту фрахтования, то составляют модель рассадки пассажиров.
Если путь занимает не менее 3-х часов, необходимо, чтобы в транспорте наличествовал резерв воды и продуктов, список которых оформляется заблаговременно.

Авто, рассчитанное для созданной перевозки не достигших совершеннолетия с проводящими, должно утолять следующим критериям:

С года производства – менее 10 лет.
Содержание символа «Перевозка детей», утверждаемого на ведущей и задней частях машины.
Содержание подключенного проблескового маяка желтого или алого цвета. Это требование стало необходимым с 1.07.2018. Установка такого маяка не позволяет преференций перед иным автотранспортом, а лишь предостерегает всех водителей о прецеденте перевозки детей.
Соответствие предназначения и системы ТС технологическим условиям к пассажироперевозкам.
Машина должна быть допущена к перемещению по дорогам.
Содержание технического оборудования – тахографа, аппаратуры спутниковой связи ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Автотранспорт, который на теоретическом уровне может развивать скорость не менее 60 км/час, должен быть оснащен ограничителем скорости.
Содержание автоматической системы, извещающей о том, что авто начал перемещение назад.
Содержание талона о прохождении техосмотр.

В вечернее время с 23.00 до 6.00 созданные перевозки вероятны в следующих случаях:

на Ж/Д станцию, в аэродром или в обратном направлении;
принужденная поездка к установленному пункту при отклонении от видео графика;
если есть законный акт высочайшего аккуратного органа госвласти этого района.

Требования к транспортировкам групп детей, исполняемым в 2019 году, регламентируют правила насаждения и посадки не достигших совершеннолетия пассажиров. Лица, выделенные для сопровождения компании, должны:

Скопить детей в безопасном месте, располагающемся на дистанции от машины менее 15 м.
Провести сверку пассажиров со перечнями.
Организовать загрузку багажа в специально созданный для данной цели пик.
Проверить соответствие ручной поклажи имеющимся условиям к ней.
Провести инструктаж не достигших совершеннолетия пассажиров согласно законам действия в пути и в аварийных картинах.
Организовать рассадку детей по местам и изучить за безопасным расположением ручной поклажи.
Оповещать автолюбителя о готовности к началу поездки.
Изучить, чтобы дети выходили лишь через переднюю дверь. Первыми должны выходить проводящие.
Перечень детей может дополняться до начала маршрута проводящим без извещения компании-перевозчика (если есть свободные сидения).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *