Абитуриенты МГУ посылают в отставку Ливанова

61a31516

Д.,Ливанов У установки столичного метро «Университет» в четверг прошел слаженный с префектурой пикет при участии абитуриентов и аспирантов МГУ имени Ломоносова, спрашивавших послать в отставку министра создания и науки РФ Д. Ливанова.

«Пикет за отставку министра прошел легко и закончился без происшествий, принимали участие 15 человек — преимущественно, это абитуриенты и аспиранты МГУ и несколько соболезнующих из прочих институтов, пришли несколько профессоров», — рассказал «Интерфаксу» один из учредителей события, аспирант МГУ Андрей Коваленко.

На сайте под наименованием «Ливанова в отставку!» расположено послание от имени аспирантов, абитуриентов и учителей МГУ им. Ломоносова, в котором творцы выражают разногласие с политикой министра Ливанова.

В середине мая ВЦИОМ обнародовал результаты выборочного опроса о том, как жители России рассматривают год работы министра создания Д. Ливанова.

Специалисты центра выделяют, что около 43% жителей России относятся к министру создания индифферентно, также около 27% принимают его с сомнением, разочарованы в нем либо судят его.

В то же самое время «относительное большинство жителей России считает, что Ливанов действует также, как его предвестник Андрей Фурсенко (47%)».

Раньше СМИ рассказали, что вице-президент РФ В. Путин обрел послание управляющих фрондерских парламентских фракций с просьбой отставки министра создания Д. Ливанова.

22 мая руководство фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» подписали послание к главе В. Путину с просьбой пересмотреть вопрос об отставке Ливанова. Единороссы в Государственной думе поддерживали это послание.

Но премьер Д. Медведев, выступая на прошлой неделе в Государственной думе с докладом правительства, не поддерживал предложение парламентариев.

Исследователи Уральского отдела РАН также отправили послание главе РФ, главе правительства и спикеру Государственной думы, в котором высказали свои опасения по поводу в связи с заявлениями и действиями министра создания и науки РФ Д. Ливанова, которые, по словам экспертов, могут «вызвать паралич в академической сфере».

Помимо этого, по сведениям «Известий», Народный фронт начинает российский сбор подписей за отставку Ливанова.

В то же время, в преддверии совещания вице-президента с правительством в среду, в прессе возникла информация, что Путин сообщит укор четырем министрам: министру труда Максиму Топилину, министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру создания Д. Ливанову.

Но пресс-аташе вице-президента не подтвердил эти утверждения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *