Преимущества отдыха в Испании

Чем известна Италия? В первую очередь, собственным отличным, жарким и солнечным климатом. Число солнечных суток в году тут значительно больше, чем в иных европейских странах, и лишь не многим меньше, чем в Италии либо Греции. Само месторасположение Испании «позаботилось» о том, чтобы здесь было настолько много солнечных суток – Пиренейский остров, где располагается данная страна, находится к Африке, чем к центру Европы. Но, между регионами Испании есть существенные расхождения в климате. Понимая их, можно верно выбрать место и время для отдыха в данной стране.
Климат на океанских курортных местах западного берега Испании средиземный, подробнее на peacetour.by.

Зима горячая, с температурой около 10 C тепла, а мокрая, в связи с тем что в этот период часты щедрые проливные ливни. Зима в этих местах начальная, в середине мая все зеленеет и цветет, отовсюду слышится пение птиц, и солнце серебрит голубую океанскую гладь. А жидкость не разогревается для плавания так рано. Купальный год в Испании стартует в начале мая на севере острова и приблизительно в начале июня на его юге. Летом стоит погода, а ветерок на побережье Средиземного моря дает возможность без проблем терпеть летний зной. Даже в самое горячее время, в середине сентября, термометр нечасто демонстрирует выше +32-33 C. А в главной части страны и в городах всегда жарче, чем на побережье, температура днем вполне может быть и выше 40 C. Вследствие этого те, кто без проблем выносит жару, могут направиться на север Испании, а тем, кто привык к европейскому климату, лучше выбирать ту часть Испании, которая к Европе – тут погода летом не менее обыкновенна для нас. В Испании продолжительный и жаркий бархатный сезон, он продолжается всю осень – в этот период погода весьма уютная.

Пляжи Испании – вторая ее гордыня. Их в стране не менее 2-ух миллионов, и очень многие удостоены «голубого флага» — за природоохранную аккуратность воды и берега. Сами же пляжи различные – на побережье Средиземного моря есть и утесистые, и пляжи из малого светлого песка. А испанские острова – просто фантастическое место, о котором надо рассуждать в отдельности. Балеарские острова располагаются неподалеку от континента в Средиземном море. Кто среди нас не знал про Майорку либо Ибицу? Жидкость для плавания тут разогревается раньше, чем в континентальной части Испании. в начале апреля, когда температура воздуха около +20 C, жидкость разогрелась до +18 C. А плавать можно до конца ноября. Но также и в зимний год на островах бушует жизнь: молодежь со всей Европы едет сюда за вечеринками и вечерними играми. А на островах всегда не менее мокро, чем на континенте.

Приверженцам океанских купаний и северного солнца в зимнее время можно посоветовать отдых на Канарских островах. На этом пляже Испании можно отдыхать всегда. Канарские острова разместились в Атлантике неподалеку от берега Африки, и климат тут такой, что даже в зимнюю пору температура не спускается ниже +18 C, а летом не приводится выше +28 C! Определенные специалисты полагают, что климат на Канарах – самый удобный на планете. И, вероятнее всего, это правда. Так как во всем мире не много мест, где можно отлично отдыхать всегда.

Тем, кто предпочитает реальную, снежную зиму, Испании есть что посоветовать. Тут есть и горнолыжные курортные места, которые пока не обширно установлены в РФ. А мест, где можно кататься на высоких лыжах, в Испании совершенно много. Область всюду всхолмленная, и, впрочем горы не большие сравнивая с иными местами Европы, в Испании насчитывается не менее 30 горнолыжных курортных мест, размещенных во всех регионах страны. Наиболее распространенные из них располагаются в Пиренеях неподалеку от французской границы и в Сьерра-Неваде. Недавно здесь даже велся чемпионат мира по зимним видам спорта! Невзирая на то, что Сьерра-Невада — самый северный спортивный курорт страны, кататься здесь можно до начала мая. Для усовершенствования качества откосов применяют снежные артиллерии. Это место известно еще и тем, что с его откосов в отличную погоду можно заметить Средиземное море и Африку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *