Кастрация и стерилизация собак

Часто люди полагают, что разницы между стерилизацией и кастрацией нет, однако это далеко не так. В процессе процедуры кастрации у самцов устраняют яйца, а у самок – яичники. Матку у самок устраняют в процессе стерилизации, оставляя яичники.

Операция считается по существу глупой, в связи с тем что животное после процедуры плодиться не сумеет, однако будет чувствовать течку. Кроме того есть опасность формирования гормональных нарушений, создания кист на яичниках и молочных железах. Стерилизация самцов представляет перевязывание семявыводящих протоков либо их разделение.

Является, что кастрация считается методом профилактики многих болезней. У холощеной собаки нет риска захворать трансмиссивной саркомой, у нее ощутимо понижается риск купить онкологические заболевания молочных желез, влагалища либо матки. Холощеный кобель нечасто мучается расстройствами мочеполовой сферы, болезни предстательной железы проходят его стороной. Исследователи обосновали, что собаки, которым процедура не велась, примерно проживают меньше собственных холощеных либо стерилизованных братьев.

Все обладатели домашних животных понимают, сколько неприятностей дает бункер, если псину имеют в доме либо жилище. Кастрация собак освобождает людей от излишних хлопот. Стерилизованные собаки остаются под воздействием гормонов, их действие вполне может быть спортивным, к тому же сохраняется риск захворать онкологическими болезнями, из-за этого кастрация является не менее действенной процедурой.

Так как половые инстинкты холощеных животных не беспокоят, характер подобных собак ощутимо меняется. Они делаются не менее прикрепленными ко всем родственникам, направляя повышенное внимание на собственного владельца. Прогулки с такими животными не менее смирные, они не стремятся с линии, не удирают бродить со сворами уличных собак. Рекомендуем зайти на сайт https://www.lapous.com.ua/services/kastratsiya-sterilizatsiya/ если возникли вопросы по данной теме.

Четырехногие домашние животные показывают себя ласковыми и обожающими животными.
И все же обе эти операции представляют опасность, как любое вмешательство хирургов. Собака, которую планируют оскопить, в обязательном порядке должна быть не больна, по-другому она может пострадать от наркоза.

Невозможно не сообщить об растущей после кастрации собак расположенностью к гипотиреозу либо остеосаркоме. Стерилизовать сучок нужно лишь после лечебного освидетельствования, не советуется вести нормальные процедуры по стерилизации всем, кто обращается по данному вопросу.

Невзирая ни на что, кастрация не менее гуманная, чем повышение числа бомжей собак в купе с риском онкологических болезней и злостью животных. Жизнь вашего воспитанника после процедуры будет не менее успешной и безопасной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *