Все, что вам необходимо знать о жалюзи

«Жалюзи» в переводе с французского — «ревность». По преданию были придуманы сомнительными супругами, чтобы упрятать от любознательных глаз собственных дам сердца. Вероятно. А не менее правдиво звучит модификация, что отечество жалюзи – аравийские страны, где люди давно придумали метод скрыться от жарких лучей солнца.

Сейчас функции жалюзи в Актау недостаточно поменялись: они еще предохраняют от ослепительного солнечного света и от желающих попасть в постороннюю жизнь без предостережения. Однако источник, дизайн и способы крепления стали не менее различными: среди обилия видов на рынке можно смутиться!

Первые во всем мире жалюзи были сделанными из дерева. В настоящее время к дереву добавился пластик, сплав, ткань.
Все более и более популярными делаются жалюзи с электрическим приводом из-за удобства их использования. По стремлению можно выбрать аналогичный электрический привод к каждому виду жалюзи – в настоящее время с данным нет неприятностей!

Первоначально жалюзи ставились в кабинетах. В квартирных комнатах это смотрелось странно из-за их неприглядности. А передовые жалюзи осуществляют функцию не только лишь защищающую, но также и искусственную.

Горизонтальные (венецианские) жалюзи. Закрепляются и на потолке, и на стенах. Между рейками, размещенными одна над другой, натянуты шнуры – это дает возможность рейкам вертеться синхронно.

Сделанные из алюминия – наиболее популярные жалюзи данного вида. В первую очередь, это соединено с их невысокой ценой, простотой системы и неприхотливостью в уходе. Срок эксплуатации почти постоянный.

Сделанные из дерева жалюзи производятся из дорогих пород деревьев и могут иметь огромную палитру цветов. Смотрятся модно и дорого. Считаются отличным добавлением к дизайну: могут быть как независимой его частью, так и играть в тандеме со шторами и тюлевыми занавесками.

Сделанные из дерева жалюзи подменяют также и их имитацией. Ламели (горизонтальные планки) производятся из схожих искусственного происхождения элементов.

Смотрятся не менее комфортно и неофициально, в отличии от горизонтальных. Контроль над интенсивностью солнечного света выполняется поворотом отвесных полотен ламелей. В отличии от горизонтальных, отвесные жалюзи можно двинуть к самому концу окна, освобождая его целиком.

Отвесные жалюзи могут служить не только лишь обороной от света – ими можно прикрыть тумбочки, ниши и размежевать здание в кабинете. Несложны в распоряжении и крепки. Это лучший вариант для обороны огромных площадей. Ламели выше, чем у горизонтальных – как правило 89 или 127 миллиметров. Если одна из ламелей придет в непригодность, то ее без проблем можно сменить на свежую, не изменяя всю систему.

Отвесные жалюзи из ткани формируют комфорт невнимательным и нежным светом. А их антистатические качества дают возможность на продолжительное время забыть о очистке. Совмещаются со всеми вариантами гардин, могут служить органичным добавлением внешнего вида окна и здания в общем. Прежде применяли такой тип жалюзи только в кабинетах, а благодаря передовым элементам и внешнему виду отвесные жалюзи добровольно берут на вооружение дизайнеры по дизайну и скрашивают ими квартирные здания.

Пластмассовые отвесные жалюзи владеют высокой ступенью долговечности и стерильности, их ставят в комнатах с большими санитарными условиями. Их основное различие – твердость и по стремлению идеальная светонепроницаемость.

Рулонные жалюзи. Принцип данного вида жалюзи несложен: на ролик-цилиндр наматывается сверток крепкой ткани, который можно привести в перемещение при помощи подъемного механизма с фиксатором.

Краткие и активные рулонные занавески были придуманы в Германии, и сейчас приобрели большое распределение. Они хороши и удобны: при необходимости целиком закрывают окно, а за ненадобностью его высвобождают, не перегораживая собой дверной проем. И никаких преград, чтобы раскрыть окно! Рулонные занавески могут очень хорошо совмещаться с тюлевыми занавесками и с традиционными вечерними шторами.

Греческая занавеска. Это гладкое полотно, которое пронизано по вертикали стержнями администрирования. Благодаря им и создаются морщины. Чтобы занавески придерживали прекрасную фигуру, в ткань прошивается утяжелитель. Приводится и спускается на любую нужную высоту. Упорядочить греческую штору можно при помощи веревочного или цепочного механизма, и как вариант – снабдить ее электрическим приводом.

Жалюзи «день-ночь» («зебра»). Сегодняшняя популярная дизайнерская находка. Заключаются из 2-ух синхронных полотен ткани, в которой чередуются бесцветные и непроницаемые полоски – крепкий полиэстер плюс сквозная вуаль. При перемещении цепочки администрирования наверх или вверх полоски могут сходиться, затемняя или пропуская свет в здание. Отличная альтернатива типичным рулонным шторам. Безупречны для первых этажей.

Жалюзи плиссе. Сравнительно иных типов жалюзи плиссе можно представить новинкой. Большая работоспособность и изысканный тип – основные характеристики данного вида жалюзи.

Занавески из плиссированной ткани хороши тем, что их можно установить на окна любой арифметической формы – от обычных (квадратные и квадратные), до арочных, трапецеидальных и квадратных. Жалюзи плиссе могут заключаться из одного профиля, из 2-ух – могут открываться снизу и сверху, или из 3-х – с профилем «день-ночь».

Для производства применяется плиссированная ткань разной раскраски, насыщенности, фактуры, уровнем затемнения. Смотрятся эти жалюзи очень внимательно: в уложенном пребывании они занимают место всего в 5 сантиметров.

Защитные жалюзи (рольставни). Особенная группа жалюзи, которая назначена только для обороны от нежеланных посетителей. Перекрывают дверной или дверной просветы.

По стабильности и долговечности не проигрывают классическим сеткам. Разумеется, для воров-профессионалов эти жалюзи (как и сетки) не будут солидным осложнением, а для непрофессионалов они будут истинной помехой на пути к постороннему богатству.

Пластинки из алюминия объединяются паз в паз так что, что дает возможность им непринужденно крутиться сравнительно друг дружку. Наматываясь на четырехгранный вал они или перекрывают, или высвобождают доступ в защищаемое здание. Защитные жалюзи также звуко- и теплоизоляционные. Регулирование вполне может быть с помощью машинного или электропривода.

При ремонте любого вида жалюзи нужен предельно истинный расчет, от которого зависит объем всей системы. Закрепляются жалюзи над окном, в оконном просвете или между рамками. В особенных вариантах жалюзи закрепляются по ту сторону окна – это в случае, если собрать иначе нельзя.

Горизонтальные жалюзи как правило закрепляются к штапику окна, отвесные и рулонные – к потолку или в проем окна на особые крепления. Протяженность жалюзи вполне может быть предельной – до пола. Быть может кончаться на уровне подоконника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *