Выбор мотокосы

Оптимальный выбор мотокосы для оперативной, а самое главное действенной уборки территории от не нужной растительности необходимо определиться с определенными данными. Мотокосы хускварна получили известность в аграрном хозяйстве, в общественном сегменте.

Комфортный и мобильный двигатель подойдет для повторяющихся, сезонных работ на приусадебном отделе. Благодаря ему освобождаются от повышенной зелени, одеревеневших сорняков, зарослей кустарника. Оценивают 3 вида мотокос: профессиональные, полупрофессиональные и домашние.

Профессиональный двигатель используют для болванки сена, приведения территории в порядок. Полупрофессиональные аппараты востребованы агентами всевозможных специальностей: дизайнерами, квалифицированными садоводами, ландшафтными дизайнерами.

Бытовое устройство в первую очередь используют на загородных отделах, где требуется обработать клумбы и поляну, почистить дорожки и урезать сорняк вдоль заборов и домов. Система для всех мотокос одинаковая: перекладина, на ней закреплен двигатель и косильная картина. Мы собрали 10 важных пунктов которые помогут без проблем выбрать мотокосу.

1. Двух- или двухтактный двигатель? 4-х тактные моторы внутреннего сгорания предполагают работу с топливом и маслом. При этом газ располагается в одном резервуаре, масло в картере. Такие модели отличаются не только лишь большей ценой, но также и огромным рабочим ресурсом, повышенной долговечностью при довольно огромном весе. Из плюсов 4-хтактных мотокос выделяют их сокращенную пульсацию и малый уровень голосового давления.4-хтактные приводы рассчитаны на больший расход топлива, что говорит об их экономичности.

Для 2-хтактной мотокосы заготовляют сначала примесь из топлива и масла. Масло для смазки нужных устройств, при таком раскладе, применяется из приобретенной смеси. Необходимо учитывать, что примесь не в состоянии храниться длительное время, потому при долгих интервалах ее необходимо соединять. Из плюсов 2-хтактного двигателя необходимо подчеркнуть незначительные объемы и небольшой вес, что необходимо учесть при определении, кто будет работать с техникой.

И те, и прочие агрегаты отличаются повышенной мощностью. По надежности берет топ 4-хтактный двигатель. Оба вида моторов требуют специального технического обслуживания, подготовки горючего, заливки масла, другими словами бдительного отношения. Клиент может работать рано днем, когда еще не подсохла трава от росы и после ливня, когда трава еще мокрая. Переносимость устройства увеличивает возможности обладателя. Инструктор может отступать как угодно далеко от дома. Заправку горючим и маслом можно выполнять напрямую на рабочем месте.

2. Какой мощности довольно? Огромная производительность двигателя ручного прибора играет дополнительное преимущество для квалифицированных двигателей, в связи с тем что растет производительность. Для домашнего двигателя огромная производительность влечет за собой в не нужные траты на повышенный топливный расход и масла.

Высокая пульсация для оператора угрожает огромными стараниями во время работы, следовательно большей истощенностью. Больший вес производительных аппаратов, опять же, создает особые физические перегрузки на мускулы пользователя. Мощности двигателя в 1 кВт хватит для работы на обычном отделе в 5-10 соток.
Профессиональные аппараты имеют производительность двигателя от 1,8 л.с., определенные модели оборудованы автоматической технологией, которая регулирует производительность, повышая ее на трудных отделах и понижая на открытой площадке.

3. Число витков бьющей системы. Подходящее соединение мощности двигателя и его предельного числа оборов – вот основной уровень при выборе бензокосы.

В современных системах есть особый механизм, который дает возможность косе возбудиться на необходимый порядок, при этом двигатель предпочитает необходимое число витков бьющего прибора, почти, моментально. Огромная частота вращения бьющих блоков, это не менее аккуратный сдвиг, который не нарушает стволы растений и считается самой лучшей залогом роста крепкой зелени.

5. Ремень отвечает за нагрузку на руки и поясницу. Для удержания прибора в руках во время работы используются плечевые ремешки. Вес квалифицированных мотокос достигает 7 г.

Если работа верно распределена на плечи и поясницу пользователя, то он утомляется меньше и сама работа отличается огромным уютом.

Ремешки могут одеваться на плечо – это 1 вариант, задействуется одна сторона пользователя. 2-й, не менее оптимальный, ранцевая жилетка. Благодаря ей вес умеренно делится на 2 стороны. В итоге время работы возрастает. Физическая работа на мускулы понижается. При совершении огромного размера работ, необходимо выбирать как раз, последний вид расположения веса ручного устройства.

7. На что воздействует форма штанги? Типы штанг. Меандрическая перекладина в себе заключает эластичный вал, имеющий вид каната. Эластичная система отлично смягчит при неожиданных ударах ножика о камень или другой жесткий объект, чем обещает защиту редуктора от неисправности. Меандрической штангой легче добраться до растений под лавочками, между деревьями, клумбами.

Прямая перекладина имеет в себе металлический штифт (жесткий вал). Такой вал крутится без трения на подшипниках, выносит солидные перегрузки, не поддается деструкции, управляется с частый порослью.

8. Разборочной или целостный вал? Удобство косы с разборочной штангой состоит в не менее удобной перевозке. Разложил и вместил в багажник или возложил на хранение до следующей работы. Инструмент занимает меньше места. Есть мнение, что разборочной вал с годами вызывает больший зазор, промежуток между 2-мя системами. Однако современные изготовители отторгают это мнение. Качественные объединения никоим образом не расстраиваются с годами, а удобства при сбережении от них больше. При этом скопить инструмент быстро и без проблем, сборка занимает всего несколько минут.

Непосредственную штангу труднее транспортировать. Внутри непосредственной трубы располагается вал, передающий руководящий момент на визгливый блок. Система косы с неразборным валом целиком ликвидирует поражение внутрь посторонних частичек, пыли и грязи, что продевает период безопасной работы устройства.

Для упрощения системы современные производители используют алюминий (вместо стали), который при предельной жесткости системы гарантирует максимальный вес, следовательно больший уют. Железная система – это не менее обычный источник, он утяжеляет инструмент, впрочем и стоит существенно выгоднее.

Косы делятся на модели с эластичным валом и твердым. Эластичный вал назначен для смягчения и бережливого обслуживания редуктора. Если металлический ножик на вашей косе натолкнется на пенечек или камень, случится мощный удар. Данный удар надо будет на двигатель, как следствие будет задет клапан. Эластичный вал умерит удар.

Большинство бензокос оборудуется двухтактным мотором. Не многие знают, что среди бензинных крив могут быть четырехтактные. Это патентованная разработка компании Stihl, которая используется в квалифицированном приборе. Двухтактный двигатель косы не имеет автономного бака под масло, однако работает в 4 такта, а не в 2. Помните, что в двухтактный двигатель также необходимо включать бензинную примесь с маслом.

На бензокосы с непосредственной штангой устанавливается эластичный и жесткий вал, есть вероятность установить металлический ножик.

Косы с меандрической штангой могут иметь лишь эластичный вал. Они оборудованы комфортной ручкой, за счет своей форме дают возможность обкашивать зелень вокруг деревьев и в иных неловких местах. Минус – на косу с меандрической штангой невозможно установить металлический ножик. Компания Stihl отчасти приняла решение данную неприятность при помощи ножей PolyCut, которые можно ставить на подобные косы. Они выполнены из пластика, который по данным почти не отличается от металла. В нашем онлайн-магазине коса с холодным оружием PolyCut показана моделью Stihl FS 38.

Все бензокосы Stihl, начиная с 55-й модели, имеют непосредственную штангу. Коса Stihl FS 55 считается самым подходящим по стоимости домашним прибором. Ее производительность составляет 1 л.с., редуктор необслуживаемый: он запаян, на весь момент службы в него залита бинарная смазка – доливать ничего не надо.

Бензокосы могут быть квалифицированными и домашними. Они отличаются производительностью и моторесурсом. В профессиональные модели первоначально заложена дееспособность держать огромные перегрузки. Бытовой инструмент кроме большей мощности отличается меандрической конфигурацией штанги. Такая форма повышает балансировку прибора, давая возможность работать с огромным комфортом.

Как выбрать инструмент по мощности? Для прически незначительного газона, ухода за кустарником довольно мощности 1 л.с. Как следствие, при не менее трудных и масштабных работах стоит делать выбор из модификаций с большей производительностью.

Перекладина также вполне может быть разборочной и неразборной. Первая хороша в сбережении и перевозке, т.к. требует меньше места для прибора. Такой штангой оборудуются домашние мотокосы. Минусом считается высокая возможность неисправности при столкновении с твердым осложнением.

Устройства с неразборной системой владеют большей производительностью, дают возможность работать и с леской, и с ножиком, меньше подвергаются неисправностям. В первую очередь такие штанги используют в квалифицированных модификациях.

На всех других модификациях установлен обслуживаемый редуктор, который можно определить по присутствию болта с левой стороны. Изготовитель советует мазать его раз в год графитовой смазкой.

Не применяйте литол или солидол – они не держат повышенную температуру. Во время работы такая смазка нагреется и рассеивает из редуктора. С графитовой смазкой таких неприятностей не появляется.

Невесомый фильтр меняйте раз в год, двухтопливный – по мере засорения
По паспорту невесомый фильтр меняется раз в год. Проработали с бензокосой лето – заменили фильтр. Однако очень многие клиенты обменивают фильтр по мере засорения. Это также позволительно. Все дело в том, что двигатель бензокосы размещается сверху, куда угождает аккуратный воздух, и засорение происходит неторопливее, чем, например, на бензопилах.

Фильтр топливной системы меняется по мере засорения. Частота замены зависит и от того, как держалась и верно ли была подготовлена топливная примесь.

Держать примесь можно лишь в дополнительной бензостойкой емкости. Газ разъест стандартную пластмассовую тару, частички пластика накроют фильтр пленкой – такой фильтр негоден для работы.

По паспорту советуется держать топливную примесь не более 4 месяцев, а лучше – неделю. Другими словами, если хотите убрать бензокосу на награжу или 2, слейте горючее с бензобака и выработайте часть до того времени, пока коса не погаснет. После инструмент можно прибирать на консервацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *