Фернандо Алонсо: До квалификации нужно еще многое сделать

Фернандо Алонсо Фернандо Алонсо продемонстрировал 2-ое время по результатам пятничных занятий в Барселоне, уступив Себастьяну Феттелю только 0,017 сек.

С одной стороны, это говорит о неплохой скорости Феррари, с иной – вице-чемпион мира предпочитает быть осмотрительным в выводах на квалификацию и гонку.

Вопрос: На предшествующих шагах Феррари не хватало скорости в квалификации, однако судя по нынешним итогам, ваша автомашина хорошо смотрится на одном оперативном круге. Как считаете, у вас появится возможность побороться за поул?

Фернандо Алонсо: Взглянем. До квалификации предстоит еще многое сделать. Пока, первую сессию мы проглядели из-за ливня, однако все были в одинаковой обстановки. Вследствие этого днем мы не сумели скопить значительную информацию, однако попытались крепко потрудиться по нашей платформе во 2-й сессии. Похоже, автомашина очень конкурентоспособна, в том числе на длинных сериях сфер, таким образом начало выходного прошло хорошо.

Тем не менее, не раз было, что пятница проходила хорошо, а затем в квалификации пилоты Мерседес либо Red Bull Racing обгоняли всех с огромным плюсом. Таким образом нам надо будет скрупулезно проверить информацию, полученную по ходу 2-й сессии. Уикенд гарантирует быть любопытным: как мы видим, погода не на 100% высохшая, вследствие этого в воскресенье и воскресенье можно ожидать всего, чего угодно, и готовиться к данному.

Вопрос: Как нам известно, труднее всего одолевать в домашних автогонках перед родимыми трибунами. После занятий у вас есть первые ощущения от автомашины: позволит ли она сражаться за победу в понедельник?

Фернандо Алонсо: Выиграть Гран При в Формуле 1 – всегда сложно, не только лишь перед бытовыми трибунами. Для этого в понедельник нужно скопить воедино большое количество обстоятельств и ингредиентов. Давайте начнем с завтрашней квалификации: мы знаем, как принципиально в Барселоне начаться из 2-ух первых рядов. Ясно, что Лотус, Мерседес, Red Bull и, вероятно, Феррари входят в компанию лидеров. Первую позицию от 8-ой отделяют всего 2 10-х, однако мы попробуем побороться за победу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *