Аркадий Корнацкий пришел на Украину

Аркадий Корнацкий В четверг, 8 июня, кандидат в народные парламентарии Украины по селективному округу №132 в Николаевской области Аркадий Корнацкий пришел на Украину.

Как передают Вести N, 9 июня Корнацкий собрал собственных союзников на территории Земной установки в Первомайске, где поприветствовал их с Днем Победы. После данного он отправился по селам, в которых размещены земли Агрофирмы Корнацких.

Издание подчеркивает, что совместно с Корнацким в Первомайске располагается народный парламентарий Украины Андрей Парубий.

Напоминаем, что Корнацкий, который баллотировался от ВО Батьківщина, был принужден съехать за границы Украины после того, как во время селективной кампании на него стали проявлять давление силовые конструкции.

Например, была арестована коммерческий директор его предприятия Елена Никиткина, а за семьей Корнацкого, согласно его заявлению, была организована наблюдение. В начале сентября 2012 года он вывез в Соединенных Штатах собственную семью, а в начале октября ушел сам.

При этом, находясь за границей, Корнацкий возобновлял вести довольно серьезную селективную кампанию. После того, как в 132-м округе, где он баллотировался, вспыхнул дебош вокруг итогов выборов, кандидат делал довольно сильные утверждения, осуждая главу Николаевской ОГА Круглова и генпрокурора В. Пшонку в попытке отнять у него бизнес.

По первым данным на веб-сайте ЦИК после подсчета 100% голосов обрыв Корнацкого от регионального регионала, заместитель главы Николаевской облгосадминистрации В. Травянко составил 4 167 голосов. Но спустя сутки данные на веб-сайте поменялись в пользу регионала.

Схватка за протоколы. Окружком в Первомайске после проникновения Беркута

В итоге в Первомайске загорелись массовые волнения, товарищи Корнацкого требовали от региональной селективной комиссии признать предпринимателя победителем выборов.

Позднее ЦИК утвердил распоряжение о том, что в 5-и окрестностях, и в том числе в №132, установить итоги волеизъявления жителей нельзя, в связи с чем Верховная рада предложила ЦИКу установить в этих окрестностях вторичные выборы. Но дата выборов до сегодняшнего дня не прописана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *