В городе Москва стартовал 2-й раунд процедуры «Первоцвет-2013»

Подснежники Сегодня, 13 июня, В городе Москва стартовал 2-й раунд процедуры по войне с нелегальной коммерцией необычными растениями

Процедура «Первоцвет» на территории Города Москва ведется раз в год в целях обнаружения и подавления прецедентов ввоза, сбора и нелегальной торговли необычными и пропадающими вариантами растений, подброшенными в Красную книгу РФ и Красную книгу Города Москва.

Как уточнили журналисту ИА REGNUM в отделе связи с общественностью департамента природопользования и защиты атмосферы Города Москва, в процессе процедуры пройдут освидетельствования рынков, вокзалов и прочих субъектов. В случае обнаружения прецедентов нелегальной торговли необычными вариантами растений, правонарушители будут привлечены к управленческой ответственности по публикации 4.20 Кодекс об административных правонарушениях Города Москва. Помимо этого, добавили в ведомстве, в масштабах процедуры «Первоцвет» будет проходить ряд событий на особенно защищаемых естественных территориях: предметные демонстрации и состязания, поездки и занятия для подростков с живописными демонстрациями о первоцветах и сохранении их типов на территории Города Москва.

Напоминаем, первый раунд процедуры «Первоцвет-2013» велся с 4 по 17 мая. За 2 недели из нелегального выражения было конфисковано около 100 подснежников. По анализам экспертов департамента природопользования и защиты атмосферы, на протяжении заключительных пары лет на территории Города Москва отмечается линия понижения размеров нелегальной реализации растений, подброшенных в Красную книгу. В 2011 году в масштабах процедуры «Первоцвет» из нелегального выражения было конфисковано около 48 миллионов, в 2012 году — около 29 миллионов дикорастущих растений, таких как подснежники, ландыши, иглицы и другие., были составлены протоколы по публикации 8.35 Кодекс об административных правонарушениях РФ и по ст. 4.20 Кодекс об административных правонарушениях Города Москва. В 2013 году 2-й раунд процедуры будет производиться до 26 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *