13 признаков любви, истинных наукой

любовь Эксперты нашли, что головной мозг увлеченного различается от головного мозга человека, ощущающего элементарное сексуальное тяготение. Головной мозг человека, располагающегося с продолжительных солидных отношениях, также имеет собственные характерные особенности.

Хелен Фишер (Lena Fisher), антрополог из Института Рутгерс, считается одни из ведущих экспертов по исследованию химических основ любви. Фишер провела целый ряд исследовательских работ, которые установили, что головной мозг «в любви» представляет из себя что-то особое, и, что есть 13 очевидных свойств того, что человек влюблен.

1. Он/она особый/-ая

Когда человек влюблен, ему представляется, что его 2-я половина особая. У увлеченного отслеживается неспособность чувствовать настолько романтичные ощущения к кому-то еще.

Фишер и её коллеги сделали вывод о том, что так происходит, благодаря высокому уровню главного дофамина, вещества, которое располагается в головном мозге человека и принимает участие в трюке интереса.

2. Он/она оптимальный/-ая

По истине увлеченные люди, в большинстве случаев, видят только позитивные качества собственного избранного и не готовы отмечать его недостатков. Их внимание сосредоточено на незабываемых мероприятиях, подарках, сопряженных с субъектом любви.

Исследователи разъясняют это тем, что в головном мозге, на самом деле, текут особенные реакции, концентрация определенных препаратов является существенно выше, когда у человека возникает повод в качестве излюбленного человека.

3. Впечатление разбитости

Как нам известно, любовь довольно часто ведет к чувствительной и физической непостоянности. Если у вас имеются следующие признаки: побуждение, эйфория, приток энергии, бессонница, утрата голода, трепет, биение сердца, учащенное дыхание, и ощущение неприятности и паники, то это практически наверняка значит, что вы влюблены.

Такие чувства значительно устают человека и отбивают его из обычной колеи. Исследователи сопоставляют ощущение влюбленности с алкогольным положением.

Любовь – это одна из сильнейших связей, от которой также трудно освободиться, как от спиртной либо алкогольной.

4. Одолеть неприятности совместно

Возможность зарождения романтических эмоций быстро растет, когда 2 человека проходят через какое-то трудное тестирование совместно. Изучения демонстрируют, что нейроны, вырабатывающие дофамин, делаются не менее результативными в такие факторы.

5. Одержимость субъектом любви

Эксперты посчитали, что человек, располагающийся может влюбленности, теряет на рассуждения о субъекте собственной влечения не менее 85 % собственных идей. Такое положение схоже с одержимостью.

Исследователи рассказывают о понижении значения главного серотонина в головном мозге человека, что тянет за собой так именуемое обсессивно — компульсивное расстройство психики.

6. Стремление всегда вести время с возлюбленным

Увлеченным людям характерно выражение некоторой связи от отношений, стремление располагаться рядом с избранным – вполне ясное ощущение.

7. Стремление навеки быть совместно

Часто увлеченным нравится грезить об общем ясном будущем. В первую очередь, женщины довольно часто пишут светлые картины о том, как они будут рады до того этапа, «пока гибель не разлучит их».

8. Убежденность в том, что «для излюбленного человека можно горы повернуть»

Увлеченным людям также характерно себя переоценивать. Часто они ощущают себя так мощными, что им представляется, они способны сделать всё для 2-й половинки.

Им также присуща некоторая самоотверженность, другими словами они способны поступить всем, лишь бы возлюбленному было прекрасно.

9. Стараться потворствовать возлюбленному человеку

У увлеченных находится стремление попасть собственной 2-й половинке вплоть до того, чтобы он расценил имидж, стрижку, приготовленную еду. Хочется, чтобы возлюбленный человек остался удовлетворен теми действиями, которые вы делаете радии него.

10. Нерешительность в том, что ты один

Когда человек испытывает по истине мощные ощущения ко 2-й половине, ему хочется быть одним и неподражаемым для собственной любви.

Но совместно с интимным желанием к ненаглядному начинает возникать горячность и ощущение собственности. Часто компаньона начинают подозревать в неверности, даже когда нет никакого предлога.

Такое действие исследователи разъясняют итогом развития человека, когда самцу характерно гнать прочих особей сильного пола, чтобы сожительница принадлежала только ему одному.

11. Не только секс

Впрочем сексуальное желание считается одним из сильнейших эмоций человека, чувствительный нюанс любви также немаловажен. Изучение продемонстрировало, что 64 % респондентов увлеченных пар не договорилось с мнением о том, что «секс считается важнейшим образующих любых отношений».

Необходимо отметить, что не только лишь женщины, но также и мужчины рассказывают о том, что чувствительный нюанс важен не меньше. Вследствие этого не надо думать, что мужчинам необходим только секс.

12. Утрата наблюдения над собой

Как правило окружающие начинают выделять перемены в действии, случающиеся в человеке, который влюбился. Иногда любовь увлеченного просто неуправляемая. Товарищи и коллеги начинают выделять определенную утрату наблюдения над собой.

13. Искорка возникает и тухнет

Любовь далеко не всегда ощущение на годы либо на всю жизнь. Специалисты по психологии рассказывают, что часто люди перепутывают суждение любви и привычки. Такие созависимые отношения эксперты называют простой зависимостью. Любовь обследуется временем и отдалением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *