Спроектирован законодательный проект о внедрении аудита админдеятельности

аудит Муниципальная денежная инспекция Украины отправила на взаимодействие в Минфин Украины и Министерства финансового формирования и торговли Украины законодательный проект, предусматривающий внедрение федерального аудита управленческой деятельности.

Про это рассказал и.о. главы Госфининспекции Украины В. Костюшко в процессе рабочего совещания, передает отдел связи с общественностью ведомства.

«Как говорят итоги работы Госфининспекции, сегодня введение федерального аудита админдеятельности важно из-за ряда неприятностей в снабжении финансово-бюджетной дисциплины, из-за злоупотреблений при применении федеральных ресурсов, что довольно часто обосновано неразумным исполнением автономными начальниками органов власти и регионального самоуправления главных задач и функций, некоторых законодательными и нормативно-правовыми актами, официальными инструкциями и т.д.», — отметил Костюшко.

Он заметил, что в случае принятия этого законодательного проекта оценке федерального аудита подлежит деятельность органов федеральной власти и регионального самоуправления, необходимость их функционирования и федеральных затрат на их содержание.

«Аудит админдеятельности не будет распространяться на деятельность объектов хозяйствования, что соответствует курсу страны на дерегуляцию и понижение давления контролирующих органов на сферу хозяйствования», — объяснил Костюшко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *