Сценарист «Анны Карениной» возьмется за «50 цветов серого»

Джо Райт Мастерская Universal сводит поиски постановщика для экранизации хита «Пятьдесят цветов серого» к логичному окончанию. Перебрав ряд кандидатур, продюсеры остановились на британце Джо Райте.

Сценарист «Искупления» и «Анны Карениной» еще не подписал договор, однако близок к данному.

Выбор режиссера для экранизации любовного хита, родившегося на свет как фанфик «Сумерек», стал крайне солидным поручением для Universal. Рассматривались лишь известные постановщики. Все дело в том, что на Востоке к книжке приклеилось прозвание «порно для мамочек», что не добавляет веса плану. Продюсеры всеми силами планируют преобразовать историю знакомства молодой журналистки и молодого состоятельного человека, обожающего БДСМ, в солидный проект.

Так, среди кандидатур мельтешили следующие имена: Пэтти Дженкинс («Монстр»), Билл Кондон (дилогия «Сумерки. Песнь. Рассвет»), Беннетт Миллер («Человек, который поменял все») и Угасал Ван Сент («Умница Уилл Хантинг»). Известно, что Ван Сент снял видеоролик с собственным видением кинофильма, пригласив Алекса Петтифера, что подняло море слухов об утверждении артиста на основную роль.

По определенным инсайдерам, Universal уговаривала даже Стивена Содерберга приняться за «Оттенки», однако сценарист на время начал с огромным кинематографом.

Сценаристка Келли Марсел до сегодняшнего дня шлифует адаптацию книжки, а продюсеры в настоящее время всеми силами стараются завлечь Джо Райта. Если сценарист подпишет контракт, то стартует 2-я волна слухов о том, кто будет играть Анастэйшу Стил и Кристиана Грэя. И в случае если Райт согласится, то притягивает ли он Сиршу Ронан, с которой работал два раза? Артистка именно подходит по возрасту.

«Пятьдесят цветов серого» сообщила британка Елена Митчелл, однако книжка издана под ее псевдонимом Э. Л. Джеймс. Роман мгновенно стал хитом, и за ним следовало 2 продолжения. Все 3 книжки разошлись во всем мире совместным тиражом в 70 млн единиц, выиграв в перечне быстро реализующихся книжек в нежной обложке линейку про Гарри Поттера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *