На Львовщине супруга похитила у супруга «заначку»

полиция Сейчас девушке угрожает 3 года тюрьмы, а в любом случае – денежный штраф.

По всей видимости, отношения между супругом и супругой были не такими конфиденциальными, как в стандартных семьях. Стихотворцем парень принял решение втихаря от половинки собрать денежек. И собрал 6 миллионов грн «заначки». 

— В Сколевский райотдел органов внутренних дел направился 59-летний выключенный житель. Парень рассказал правоохранителям, что незнакомые украли из его дома 6000 грн, — рассказали «Комсомольской правде» на Украине» в ООС УМВДУ во Львовской области.

Пропажу «заныканых» денежных средств парень увидел не сразу, а через 2 недели после заключительной проверки тайника. Вследствие этого подумал, что работали квалифицированные грабители, так как не оставили видных отпечатков правонарушения.

Каково же было его изумление, когда правоохранители вышли на след похитителя.

— Работники милиции провели следствие и нашли персону, которая взяла денежные средства, — рассказали правоохранители. — Ею оказалась 48-летняя супруга заявителя, которая, найдя «гривневый тайник», приняла решение взять денежные средства и растратить их на собственные нужды.

Картина изначально смешная, однако как выяснилось, все серьезно. По этому прецеденту завели криминальное дело по публикации «воровство» (ч.1 ст. 185) Преступного кодекса Украины. Максимальное взыскание, которое «освещает» девушке – денежный штраф, однако могут также и посадить в тюрьму на 3 года. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *