Посол США в ОБСЕ осудил предложение Азербайджана

ОБСЕ Посол США в ОБСЕ Ян Келли осудил предложение главы РАН Азербайджана Эльмара Мамедьярова снизить статус Бакинского кабинета ОБСЕ до значения наблюдающего над проектами…

Посол счел такое предложение неприемлемым.

«Мы хотели бы лицезреть Азербайджан удачной, демократической, жужжащей и независимой страной. По данной причине мое правительство взволновано ответом властей на акции протеста в 2016 году, включая аресты фрондерских функционеров, аресты представителей штатского сообщества, закрытие Института свободной идеи. Почтение главенства законопроекта и всех основных свобод: выражений, собраний и соединений — позволит Азербайджану подвинуться, как демократической цивилизации. В 2010 году в Астане Азербайджан и Соединенные Штаты, как и все участники ОБСЕ, доказали, что считаются подотчетными перед собственными жителями и несут ответственность за общее применение всех наших обещаний перед ОБСЕ», — цитирует утверждение Келли contact.az.

«Кабинет ОБСЕ в Баку дает значительную помощь демократическому формированию Азербайджана и разговору между правительством и штатским сообществом, основанном на данных принципах, в реализации реформ. США выражают общую помощь текущему мандату и работе кабинета ОБСЕ в Баку, и рассчитываем, что Азербайджан снабдит качественное наличие ОБСЕ для работы по всем назначениям и с общим диапазоном азербайджанского сообщества. Мы убедительно вызываем Азербайджан начать полезный разговор с ОБСЕ для решения вопросов, приподнятых со стороны Контейнеру», — заметил посол.

«Мы ждем приглашения Азербайджана для бдительной миссии ОБСЕ на президентские выборы 16 ноября», — зафиксировано в утверждении.

Напоминаем, что в собственном послании в ОБСЕ 18 мая 2014 г Мамедьяров рекомендовал уменьшить статус Бакинского кабинета. Он доказывал это предложение развитием интернациональной ситуации и достижениями Азербайджана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *